eisa_ru (eisa_ru) wrote,
eisa_ru
eisa_ru

  • Music:

нытьё

Настя Аляйн была права: в метро жить даже очень неплохо. Особенно по части температурного режима. Под земной корой может быть еще лучше, особенно, если заначивать там воду, как в фильме "Дюна".

Апокалипсис грядет, жара изматывает, вечером долго не включаем света - кажется, что прохлада приносит иллюзорный сумрак, которого нет. Холодильник протяжно и с перебоями вздыхает. Тяжело стучит его механическое сердце. Внутри он набит всевозможными напитками: вода, сок, сухое красное вино, молоко и кефир. Из еды - арбуз, фрукты и плавленные сыры. Жалкий пакетик тефтелей задавлен в углу морозильника ледяными айсбергами.
Не надо готовить, есть не хочется, но при этом ничуть не худеешь: проклятый жир кусками висит на своих местах. Ничем не выведешь его из организма. И ведь не поотжимаешься (((( Да еще после малейшей ходьбы добавляются отеки на ногах, а на ступнях образуются мозоли, как у верблюдицы.
Мы пересидели в Москве. Нас уже настигают неприятности, и начинают потихоньку глодать. Когда уезжаешь куда-нибудь, неприятности остаются дома. Они теряют свою силу, рассасываются. Они меня забывают. Даже закону ведомо понятие давности лет...


Может неприятности создают специальные духовные вирусы? (Ибо у П.Е. их в разы меньше, чем у меня, и он, вздыхая, расхлебывает мои...) Эти вирусы живут у человека в доме, питаются его негативом, но не могут отделить дом от его владельца. Когда человек уезжает, они остаются на месте, они теряют его. Всякий раз горести в моей жизни случались в те моменты, когда я находилась недалеко от дома. Все, что происходило со мной в отъезде, можно назвать скорее приключениями. Когда я уезжаю, я отделываюсь от забот и болезней.
А время? Оно как пространство - лечит, стирает острые углы. Проблемы, пропущенные сквозь время, подобны галтованным камешкам или морской гальке - гладкие, круглые и усредненные, короче говоря, слегка убитые. Камни, горести, страсти - все обтачивает время, и лишь воспоминания растут в нем, подобно цветам у хорошего садовника...
Пространство, время, скорость. Когда-то я читала учебник, бредя мимо школьной премудрости, мимо "мутно-зеленых дверей продленки". Я никогда не работаю с процессами, требующими больших скоростей: я не умею ни бстро бегать, ни быстро мыслить. Да и вообще, - из всех возможных форм человеческой деятельности мне более-менее подвластна лишь мысль, да еще слегка - краски и глина. Никогда никакое дело, выполненное мною спешно или с напрягом, не приводило к успеху. Хотя другим дано знать и радость быстрой езды, и упоение быстрыми победами...

То, что мы никуда не уехали из города, для меня оказалось большим испытанием. И я, как принято здесь говорить, "много думала". Неприятности на материальном плане проступили сейчас, после того, как я проявила слабость и начала ныть и жаловаться на наши обстоятельства: обострились мои болячки, начались трения по работе. Это произошло в последние дни. Все эти два месяца жары мы стойко держались. Среда отвечала нам неизменно дымом и гарью. Словно она ждала, когда я наконец сломаюсь.

Терпение, смирение, мужество, сдержанность, отстраненность, благотворение, альтруизм, - я могу только стремиться к этим совершенствам. Стремиться и принимать все испытания с любовью и благодарностью.

И мое одиночество будет высоким и плодотворным, - я поднимусь над ним ввысь, раскроется желтая чакра, я возьму себя наконец-таки в руки. И тогда меня выпустят на свободу :)
Tags: размышлизмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments