eisa_ru (eisa_ru) wrote,
eisa_ru
eisa_ru

Categories:
  • Music:
Проснулась ночью от визга, воя и завывания собак. Казалось, что взбеленились все псы в районе. Дом слабо дрожал, словно рядом ехала какая-то очень тяжелая машина, или как бывает, когда под тобой проносится поезд метро. Через минуту дрожь прекратилась, а вскоре затих лай и визг собак. Второй раз удалось заснуть лишь около пяти часов.
П.Е. сказал, что Москва стоит на гранитах, но, может быть, от жары в тектоническом разломе могла произойти подвижка.
Может быть...


На днях вообще сюрр случился. В нашем цивильнейшем парке есть деревянная лестница, ведущая к прудам. Стоя на этой лестнице в тени, я вдруг увидела какие-то длинные стекляшки. Слезла взглянуть поближе, копнула веточкой одну, другую. Из под тонкого слоя земли вылезли лабораторные пузырьки, пробирки, несколько банок от химреактивов. Потом попался один маленький пузыречек с гаммарусом в формалине. Внутри него была этикеточка, написанная чем-то формалиноустойчивым. Далее обнаружилось место, полное горелых слипшихся склянок. Как будто кто-то боролся со своим лабораторным оборудованием. И в очень странном месте - развел кастрик на горке, рядом с деревянной лестницей, под боком у милицейской будки. В двух шагах от усадьбы Дурасовых, где проходят всякие мероприятия и вечно гуляют люди. И милиция там дежурит днем и ночью. П.Е. присоединился к моим научным изысканиям и вскоре пропорол тапок и ногу. Настроение мое сразу упало. Вспомнился трувер из Лангедока из "Покровских ворот". Вспомнились невыполненные обязательства. Пред мысленным взором в полный рост предстала жизнь во грехе, развернулись панорамы стремного будущего. За спиной разверзлись черные крылья тетануса.

Мы начали исправлять ошибки: первым делом я выбросила в помойку все нарытые пузырьки и пробирки. Стекло, попавшее П.Е. в ногу, находилось в земле рядом с прудом, по берегу которого носится множество собак. В пруду плавают утки.
Мы продезинфицировали ногу, а назавтра двинули в травмпункт. Заняли очередь. Первые полчаса сидели спокойно и комфортно. Народу было немного, и на вид люди все были молодые, приятные, какие-то симпатичные девушки. Девушки сопровождали в травмпункт молодых людей, а молодые люди - девушек. Все без видимых повреждений и ссадин. Через полчаса началось: повалили забинтованные, увечные, с глубокими порезами и рентгеновскими снимками переломов. Мне стало не по себе: а вот как пошлют нас с нашим плюгавым стеклышком! П.Е. думал так же, но решил терпеть до конца и проявлять стойкость. Тем более, что всех сильно увечных вызывали без очереди. Я совсем застыдилась и пошла в коридор писать смски друзьям. Чтобы отвлечься от черных теней на горизонте. Жаркое марево лезло в двери поликлиники. Врач из травмпункта то и дело водил увечных в гипсовый кабинет, напротив которого я сидела.
Наконец бодро пришаркал П.Е. Очень довольный. Он получил прививку от столбняка на полгода, и обрадованно возвестил, что может теперь ходить по грязным стеклам безболезненно. Врач весьма одобрил его приход.
Но мне теперь что-то не хочется ни в какие разрушки.
А перед ним в кабинет без очереди влезла какая-то бабка с мешком всяких мазей и стала приставать к врачу с вопросами, чем из этих снадобий натирать артрит. "Чем хотите, тем и натирайте!" - ответил доктор.

Во френдленте люди ищут причины пожаров. Материальные и социальные так сказать предпосылки. Пока никто не коснулся предпосылок духовных, ну только в общем виде. Я, конечно же, не претендую на глубину обобщений, но про Содом и Гоморру осмелюсь напомнить. Так просто, никому не в обиду. Или что там еще огнем выжигается.

Хочется возопить: Окститесь, люди! Начну с себя.
Tags: лытдыбр
Subscribe

  • Мозольно-покупочная эпопея и открытки

    Купила новенькие бохо-ботинки. Померила в магазине - нигде не давит. На следующий день сходила на работу. До работы дошла нормально, но пока шла,…

  • Воспоминание

    Я помню в комнате твоей Всегда зашторенные окна, И перебор косых ветвей Не виден в этой раме блёклой. Пустых бутылок караван, Их иностранные…

  • Cernunnus

    64 на 73

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Мозольно-покупочная эпопея и открытки

    Купила новенькие бохо-ботинки. Померила в магазине - нигде не давит. На следующий день сходила на работу. До работы дошла нормально, но пока шла,…

  • Воспоминание

    Я помню в комнате твоей Всегда зашторенные окна, И перебор косых ветвей Не виден в этой раме блёклой. Пустых бутылок караван, Их иностранные…

  • Cernunnus

    64 на 73