eisa_ru (eisa_ru) wrote,
eisa_ru
eisa_ru

Category:

Вот они какие бывают

Ученик мага подарил мне кольцо из непонятного светлого металла, покрытое приятной такой коричневой патиной. Вместо камня в этом кольце - стеклышко. Тоненькое, прямоугольное, радужное от времени - мой телевизор в мир иной. "Оно было надето на палец мертвой нищенки, похороненной за оградой кладбища, палец разложился, и кольцо смыло в реку!" - сказал ученик Мага страшным голосом. Он нашел это кольцо в Москворечье с помощью металлоискателя. Кольцо мне подходит идеально, и не на средний палец, а на безымянный - самый важный в нашем деле. Ученик мага как-то подарил мне фотографии мертвецов, целую галерею фотографий. Все жмуры были неопознанные, найденные случайно - кто сжарился на тепловом коллекторе, кого в подвале крысы объели, а у одного так вообще на колесо машины кожа лица намоталась. Как-то вот так содралась и намоталась...Здесь в интернете таких фоток полно, но тогда у меня не было интернета, и я смотрела эти фотки по особым случаям, а так - прятала. Ученик мага всегда просит своего учителя нарисовать ему Смерть в новом рабочем блокноте. Они на работе такие специальные блокноты ведут, маленькие, что-то туда записывают...
Ученик мага давно у нас не появляется, наверно поднялся на высшую ступень посвящения. А когда-то часто навещал. Потом ему отдали картину другого мага, уж точно темного. Я учинила проверку: "Ты говоришь, что не веришь в мистику, - сказала я ученику мага, - возьми эту картину и владей. Только знай, что в ней содержится зло. Неизвестно, куда оно направлено, но оно там есть." Ученик мага взял эту картину без радости. Никто у него этой картины никогда не видел. Хотя там был красивый сюжет, только очень странный: клоун на железной лестнице дрессирует сороку... Вот с тех пор он и начал нас избегать...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Картинки с барахолки

    Давненько я здесь ничего не писала. Тем не менее, я жива, еще при этом и здорова, чего и всем желаю. И регулярно посещаю барахолку в Новоподрезково,…

  • На районе

    Сегодня выдался погожий денек с солнышком. Вышли заглянуть в районные пампасы. По дороге к памасам стоит вот такой приятный дом. Около…

  • Осенняя дача

    Пост открывает совсем не прекрасная фотка. Это - наше сгоревшее правление. Почему оно сгорело, писать здесь не буду. Как сказал наш сосед - наверно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments