Вот и сегодня самым ненужным и хламящим предметом был огромный чемодан моей мечты, купленный для П.Е. Для его красок и работ, которые он носит на распродажи и мастер-классы в разные места. Работы у него хрупкие: глиняные свистульки, а чемодан ко всему прочему изнутри обит каким-то багряным подбоем с мягкой начинкой. Ни дать, ни взять - любовно обивал его фанат Булгакова.
Заметила, что на барахолке вещь чем старее и рванее, тем дороже. Вот новые неюзанные шмотки и косметика с шампунями стоят гроши, а за всякую рвань алкаши и бабки три шкуры дерут и торгуются просто насмерть. Ненавижу такое явление, как Полхов-Майдан - расписанные анилином деревянные коробочки, копилки, грибы и матрешки. Старый Майдан еще ничего, не такой кичовый, а тот что поновее - так и зияет, так и рвет глаз нестерпимыми сочетаниями цветов. Да и сами матрешки и деревянные грибки - редкостная дрянь, на мой вкус. И все-таки одну микроскопическую коробочку я купила для своего П.Е.:
В кадре она наверху, напоминает разноцветную кнопку. Добрая Нюта, знающая, как П.Е. любит все собирать, сражалась с хитрющей тёткой за эту коробочку и выторговала 20 рублей. Микроскопическую радость нам уступили за 40 рублей, а хотели
все 60 отнять.
Книжку про путешествия я купила из жалости: на ее чистые странички стекала с крыши гаража вода, и вообще, книжки там почти уже плыли в сторону лужи.
Интересный набор походных ложек-вилок для нашей семьи тоже в этом кадре.
Чемоданы древних годов и военно-походное снаряжение - это то, что всегда на барахолке в большом ассортименте. Я сама люблю одежду в военно-полевом стиле, и вечно боюсь, но и хочу покупать все эти блекло-зеленые рюкзаки, сумки, пальто и штаны цвета хаки.
В сегодняшний улов попала военно-медицинская сумка:
И непотребные шорты-комбез. Ни за что б такие не купила, будь они другого цвета. Нет же, поторговалась и забрала. Буду теперь летом позориться. Представляю в них свои ножки в дубовых мартенсах ((((((
Чемоданное настроение первую охватило Нюту: она искала чемоданчик своей мечты: старенький, формата А3, с металлическими уголками и замочками и желательно - обитый бумагой с разводами внутри. С такими параметрами чемоданчик нашелся, но уголочки у него были пластмассовые, а это уже крупный недостаток! Другие чемоданы то разваливались у нас на глазах, то были слишком велики. Лишь на этом "прилавке" чемоданы были идеальными, но цена хватала за пятки и заставляла покидать импровизированный магазин на повышенной скорости. Я положила глаз на цилиндр, но и он стоил 4 000 отечественными, ибо был антикварным. Цилиндр красуется как раз на чемодане моей мечты, не Нютиной. Но о ценах таких я вовсе не помышляла. И сам чемодан мечты заказывала Нюта, а вовсе не я. А попался он мне - это тот, что на первом кадре, который апельсиновый, на ремне. Видимо, я слишком сочувствовала Нюте с ее чемоданами, и потусторонняя канцелярия не очень разобрала в чем дело, исполняя наш заказ.
Человек, торговавший всеми этими предметами, - самыми дорогими на рынке, - вел странные речи о тех, кто недостаточно молится. Они - де, не получают желаемого. Это напомнило мне заветы советских "учителей" и Гурджиева: делай все сам, - дастся. А кто недостаточно делает, - тот дурак, лентяй, и ничего не стоит.
Не стала я ему приводить простейшего довода: про матерей которые молятся, а сыновья их все равно гибнут... Не для барахолки был этот разговор. И не для солнечного дня.
А этот совок здесь зачем? Не иначе, его стащили случайно, с помойки, на которой нашли весь этот товар? Или вывезли скопом из пятиэтажки, идущей под снос:
Этот мужчина и его собака расположились как дома: пес позирует на таком же старинном кресле, какое было у меня в детстве дома. Да и у многих были такие кресла. Самое частое кресло на помойках - вот это.
Песик сидит на овчинке, он добрый, застенчивый и слушается хозяина. Скорее всего, хозяин собаки хранит кресло, овчинку и весь свой хлам в гаражах, между которыми располагается в выходные барахолка. Раньше она находилась на официальной площадке рядом с платформой Марк. Но торгующих разогнали, а площадку заняли под автостоянку. Так и бомжуем, теперь вот в Лианозово. И постоянно под угрозой нового выселения.
Над головой мужчины видна запрещающая торговлю надпись. Она здесь с прошлого года, когда барахолку совсем было разогнали. Но были собраны подписи, и общественности удалось тогда ее отстоять.
Вот еще кое-какие покупки:
Вот это платье - подлинный хит сегодняшнего дня. Мне удалось его сторговать у бабульки всего за 60 рублей, я думала, что оно на меня не налезет, что будет мне слишком коротко, придется переделывать его, рвать на тряпки, перешивать, подшивать и в конце-концов испортить, как оно сплошь и рядом с мной и случается. А оно - оно налезло, растянулось и поселилось как родное, надо только две пуговки перешить, и все - благородное летнее итальянское платье за 60. Летом.
А вовсе не позорные жабовидные труселя с мартенсами, бугага ))))))))
Ну и напоследок, - перечень покупок и цен сегодняшнего дня:
гель для душа, Avon, 500 мл - 50 р.
чемодан мечты - 150 р.
сумка военно-медицинская - 30 р.
книга - 20 р.
платье летнее, Италия - 60 р.
коробочка деревянная, майдан - 40 р.
блузка белая - 20 р.
открытки "Блюда украинской кухни" - 20 р.
набор походных ложек и вилок - 120 р.
юбка шотландская - 35 р.
рубашка в клеточку - 30 р.
пояс монтажника, кожаный - 200 р.
шорты-комбез - 60 р.
юбка летняя, шелковая - 10 р.