eisa_ru (eisa_ru) wrote,
eisa_ru
eisa_ru

  • Music:

С наступающим вас, мои дорогие!

Я знаю, что почти все мы принесли домой дерево друидов, почти все развесили на нем жертвоприношения богам.






Наше дерево друидов в этом году оказалось почему-то с двумя макушками. Шпили нашлись для обеих. Надеюсь, это не приведет к раздвоению личности, а удвоит благосостояние семейства. Хорошо бы!



Жертвенных шаров я много вешать не стала, потому что звери и всякие фигурки мне интереснее. Некоторые из них такие странные, как например вот этот морж -




или вот эта личинка крокодила:






есть очень старинные игрушки, например эта ягодка сделана по образцу, который появился впервые в 1910 году:




А вот игрушки, выпущенные в 50-е годы:



мандолина


белесый патиссончик - дань коллективным хозяйствам, где кто-то что-то выращивал, и даже, как писали в газетах, хлеб сеяли (около дома отдыха я сама поля видела)



фонарик, тоже белесый... (может, в стране красок не хватало после войны)



ракушка-глицимерис (конхиломан П.Е. до рода определил)



мухоморчик - все древние игрушечки такие натуралистичные, чтобы детки учились на них, мир познавали, не то, что нынче, постмодерн сплошной:


Ну что можно из просмотра такой игрушки можно получить, кроме сомнительного эстетического удовольствия? То, что кругом мутанты, мы и так знаем... Но все равно котики красивые.


а это вот тоже страшенная игрушка, только и вовсе довоенная


лягушка винтажная, 70-е годы


сеньор Помидор


земляничка; кажись, тоже старенькая


современный филинок, купленный в прошлом году в Детском Мире (хнык (:



Пришлите мне кто-нибудь ссылку на fotobucket и инструкцию, как им пользоваться, а то сами видите, дорогие друзья, - журнал лежит в руинах, как Детский Мир, и я уже не знаю, какой хостинг юзать. Радикал ломался в прошлые годы, Ипикчер сдулся в этом году, даже обои облезли (

Обещаю все перезалить, кроме самого потертого и безвозвратного.
Вообще, для меня этот год характеризуется потерями, в том числе и фоток в компе, которые удалось восстановить лишь частично. (Фотки, но, может и себя я тоже до какой-то степени восстановлю.)

Думала, стоит ли вообще праздновать это праздник: 29 и 30 - два дня рождения у моих домашних. Уже и столик накрывался, и покушали разных вкусностей, и выпили... Организм насытился и просит переходить к здоровому образу жизни. Вкусная пища очень быстро надоедает, а обычную почему-то можно есть до бесконечности. Организм ее не замечает, и жует, как лошадь сено. С выпивкой тоже самое, привычка все запивать пивом рано или поздно вернет жизнь на круги своя.
Но вот, уже 8 вечера, а тишина, как в лесу на даче. Дочка речь Брежнева в контакте включала. Послушала и поехала к друзьям.
А у меня и правда НГ ассоциируется со всем стареньким, как будто он не новый, а старый. Как будто я в этот праздник каждый раз возвращаюсь в свое советское детство. Воспоминания всплывают: полутемная комната, яркие гирлянды на ёлке и тени от шариков и веточек на стене. Сейчас елка в кухне стоит. Никак мне не удается устроить ее так, чтобы отражались огоньки на стенке и тени от шариков в разноцветных кругах...
У нас была наружная проводка в квартире (дедушка мой долго ремонтом заниматься не хотел, до конца 70-х), - провода крепились на таких фарфоровых катушечках, похожих на маленькие баночки со сметаной, беленькие такие. А внизу были эбонитовые розетки, черные, цвета телефона (тоже черного, эбонитового). Когда бабушка храпела в соседней комнате, я думала, что это розетки рычат.
Мне много раз говорили, чтобы я не совала пальцы в розетки, что "током дёрнет". Я всегда верила взрослым. Но как-то перед новым годом все-таки полезла туда: а что: елка такая уютная, полумрак, красиво все, что может произойти? Сунула один палец в дырку. Знаете, как бьет переменным током? Уы уы уы уы)))) Понятно?
Тогда было не 220W, а 127. Таким напряжением никого убить не может, это точно. Но противно, конечно. Так что я конечно похныкала слегка, но взрослым не жаловалась, а то меня же и наругают. Просто больше в розетку не лазила. Ну и к наружной проводке относилась с почтением.
А еще мы с мамой и бабушкой клеили длинные-длинные самодельные елочные гирлянды из тусклого темно-розового и мрачно-синего серпантина клеем БФ. До сих пор люблю запах Борис Федоровича, золоченые орехи, хлопушки с сюрпризом и конфетти...

Пошли, всем, Господи в Новом Году ништяков хороших, радости и удачи!
А атеистам - Дедушка Мороз того же самого тоже, пожалуйста, пошли!
Tags: лытдыбр, фото
Subscribe

  • На районе

    Сегодня выдался погожий денек с солнышком. Вышли заглянуть в районные пампасы. По дороге к памасам стоит вот такой приятный дом. Около…

  • Осенняя дача

    Пост открывает совсем не прекрасная фотка. Это - наше сгоревшее правление. Почему оно сгорело, писать здесь не буду. Как сказал наш сосед - наверно…

  • Прогулка по Тимирязевской академии.

    Когда не поступила на биофак, стала задумываться о поступлении в Тимирязевку. О чем сразу начала болтать разным знакомым. И как-то ВТ, имя которого -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • На районе

    Сегодня выдался погожий денек с солнышком. Вышли заглянуть в районные пампасы. По дороге к памасам стоит вот такой приятный дом. Около…

  • Осенняя дача

    Пост открывает совсем не прекрасная фотка. Это - наше сгоревшее правление. Почему оно сгорело, писать здесь не буду. Как сказал наш сосед - наверно…

  • Прогулка по Тимирязевской академии.

    Когда не поступила на биофак, стала задумываться о поступлении в Тимирязевку. О чем сразу начала болтать разным знакомым. И как-то ВТ, имя которого -…