eisa_ru (eisa_ru) wrote,
eisa_ru
eisa_ru

  • Music:

Ночные полеты

Ночные астральные полеты

Как трудно возвращаться к реальности после ночных астральных полетов! Ведь все, абсолютно все скажут: твои полёты – галиматья, пойди, прими, наконец, галоперидол и уже успокойся. Летать над городом может только Шагал. А ты никто, и, ваще, курить вредно.
Что там на полу?
- Пятно, ясен пень.
Пойди, возьми тряпку и вытри.
А что это на столе, такое тусклое, серое, пушистое?
- Пыль, - скажешь ты с глубоким западанием диафрагмы.
Пойди, возьми тряпку, - ну и так далее.
А что это там, в холодильнике?
- Пустота, пустота, пустота…
Пойди в магазин, в ларек и на рынок.
Ибо уже который день твоя сонная фигура маячит тут, и наводит на всех тоску.


А ночью, ночью!
Фантастические небесные пейзажи, разноцветные облачные скопления, звездные вихри, огромные пространства и свобода.
Встречи с братьями и сестрами возлюбленными – такими же летучими мечтателями. Знакомыми и незнакомыми, жившими и живущими. В темном пространстве тонкого мира не определишь – призрак это или человек. Только если встретишь знакомого, такого же мечтателя, мага твоего уровня.
Ночью, если на то будет его позволение, вы будете летать вместе и беседовать о чем захотите. Ночью вы расскажите друг другу все свои секреты, доверите все тайны. В тонких мирах нет ненависти. Ненависть, зависимость, зависть, суета – все слетает подобно шелухе с души, летающей ночью. Пороки – удел земного тела, исчезают вместе с телом. Дух становится легким, свободным. Летающий видит себя как прозрачную фигуру человека, дракона, птицы, цветка, животного. Танец в пространстве слегка напоминает танец дельфина в водной стихии, танец бабочки над просторами летнего луга, танец жаворонка в утренних лучах. Как говорил мудрый Шпенглер: «Ночь убивает тело, день убивает душу». Так и он выдал себя этой фразой.
А может быть, и не выдал: столь незаметной крупицей, крошечным бриллиантом сиял этот перл мудрости в его многотомном тяжелом трактате. И тонущий среди страниц читатель мог проплыть мимо и не заметить эту чудную фразу. Но ищущий, ищущий всегда издали узрит свет истины! И устремится к этому свету через любую чащобу.
При дневной встрече рассказывать о ночных совместных полетах друг другу нельзя. Нельзя выдавать себя ни знаком, ни намеком на тайное. Иначе – полный запрет на полеты или потеря памяти. Да еще и с коллегами раздружиться можно.
Есть у ночных мечтателей общие черты: большие глаза, прикрытые очками. Глаза, привыкшие к тьме, плохо воспринимают дневной свет, разучиваются нормально видеть днем. Многих рассеянных очкариков можно уличить в ночных полетах. Но горе тому, кто хоть как-то попробует поговорить об этом: днем это строжайше запрещено. Все ночные путники знают этот закон.
Единственное, что можно: писать музыку, стихи и рисовать картины. Кто будет разбирать, имеет ли реальную основу фантазия автора? Кто будет в этом копаться? Главное – чтобы цвета гармонично сочетались, чтобы рисунок не проваливался, чтобы рифма не лажала, да мелодия плавно текла… Сочинение музыки – высший пилотаж для летающих в ночи. Почти все, кто пишет музыку, летают ночью и слушают звучание сфер. В их сочинениях можно даже уровень неба определить, - уровень, до которого они добрались в своих полетах…
Многие из живых способны проникать в тонкий мир. Им становится многое ведомо из скрытого здесь, на земле. Но как много сил забирают полеты… Много сил забирает любовь. Сколько требуется труда, чтобы научиться творить радость, чтобы уметь чувствовать и дарить счастье! На земле мы почти не делаем добрых поступков, начисто лишенных эгоизма. На земле все пронизано расчетами и праздными стремлениями. Как крива линия горизонта – так кривы порой и наши грешные деяния. В каждом благом начинании таится неизбежная на земле капелька яда. Как просто сотворить зло: для того, чтобы зло свершилось, достаточно просто ничего не делать.
В тонком мире невозможно сказать ни одной пустой и лишенной смысла фразы. А уж чего плохого – и подавно. Небо не пропустит ни звука. Зато там легко рождаются песни и образы, создаются стихи и сказки. То, что на земле забава – в небе самый главный труд. Ты можешь быть несовершенным, неуклюжим, больным в жизни. В небе ты обретаешь невидимые или видимые крылья.
Tags: визионерский опыт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Картинки с барахолки

    Давненько я здесь ничего не писала. Тем не менее, я жива, еще при этом и здорова, чего и всем желаю. И регулярно посещаю барахолку в Новоподрезково,…

  • На районе

    Сегодня выдался погожий денек с солнышком. Вышли заглянуть в районные пампасы. По дороге к памасам стоит вот такой приятный дом. Около…

  • Осенняя дача

    Пост открывает совсем не прекрасная фотка. Это - наше сгоревшее правление. Почему оно сгорело, писать здесь не буду. Как сказал наш сосед - наверно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal

  • Картинки с барахолки

    Давненько я здесь ничего не писала. Тем не менее, я жива, еще при этом и здорова, чего и всем желаю. И регулярно посещаю барахолку в Новоподрезково,…

  • На районе

    Сегодня выдался погожий денек с солнышком. Вышли заглянуть в районные пампасы. По дороге к памасам стоит вот такой приятный дом. Около…

  • Осенняя дача

    Пост открывает совсем не прекрасная фотка. Это - наше сгоревшее правление. Почему оно сгорело, писать здесь не буду. Как сказал наш сосед - наверно…