eisa_ru (eisa_ru) wrote,
eisa_ru
eisa_ru

Category:

К вопросу о развитии души

Как раз этой ночью мы с П.Е. говорили о развитии души. Обстановка к тому располагала: в кромешной тьме склада нас достигали сквозняки из незаклеенного окна, вверху угадывалась лампочка Ильича над нашими головами, пыльные ящики и геологические шкафы обступали диван, на котором возлежали наши тела. Мне представлялись такие же завалы перед квартирой, виделись сколоченные из досок антресоли, подвешенные к потолку в коридоре. Наш дом - наполовину изящество, наполовину - разруха. И разруха, естественно, побеждает. А я трачу все свои силы и средства на борьбу с ней, как некоторые женщины тратят все силы и средства на борьбу с пьянством мужа. Сегодня у нас юбилей, о котором никто не помнит кроме меня: ГОД НАШЕМУ РЕМОНТУ! И подведя итоги, я точно могу сказать: сделана половина. Если Бог пошлет мне возможность привести в порядок оставшееся, я с радостью восславлю Милосердие Божие. Если же - нет, с любовью и благодарностью приму и это. Факт тот, что ремонт мне делать надоело, поскольку помощь П.Е. минимальна,а сопротивление огромно. Мне его склад представляется Чудовищем, воплощением энтропии, а он сам - жрец энтропии, Плюшкин безумный и одновременно рассудительный в своем безумии. И все что он делает - это кормит Чудовище, все его мысли и разговоры - каких новых экспонатов он купил для пополнения Чудовища. Я привела ему такой аргумент: если мы не развиваемся, нас может постигнуть напрасная смерть или смерть №72 по каббале. Если наше развитие неугодно высшим силам - нас предупредят, а потом тоже изымут из обращения. Не вдаваясь в подробности дискуссии, приведу его ответ: "Я всю жизнь мечтал, что когда-нибудь перестану учиться, развиваться и т.д." Это сказал здоровенный П.Е., у которого сил немеренно и здоровья девать некуда! Тогда я рассказала ему об одном человеке, который сумел не развиваться, и, естественно, деградировал (ибо tertium non datur), деградировал спокойно, интеллигентно. В 90е годы обменял свою старую волгу на видак с доплатой (тогда это было почти равноценно). После этого он прожил еще 4 года. Без особых эксцессов, так тихо, мирно, почти не куря, и лишь - стопка водки ежедневно перед едой...Прожил 58 лет. На 4 года больше, чем Абдулов, который просто спалил себя. Инфарктик такой небольшой - чик и готово! Безделье также губительно, как и напряжение сверх сил!
П.Е. признал мои аргументы. Мы еще рассматривали с ним разные варианты развития, разные случаи и истории людей, но это - целая тема для исследования.Но от этого признания моей правоты он не сделал вывод, что откажется служить Чудовищу. Я все время боюсь, что Чудовище сожрет нашу жизнь, оно уже жрало мое пространство в прежнем жилище, я не смогла вовремя ему противостоять, от доброты душевной я разрешила держать два ящика в своем скворечнике, и все погибло: Чудовище влезло в дом и жить стало негде.И я лечилась от депрессии, и не могла вылечиться, и только увеличение жилого пространства спасло положение...
По-любому, статейку или рассказ я из этого материала смастерю!
Subscribe

  • Снова про дачу. Слегка отстраненное в двух частях.

    Все больше и больше дач бросают на произвол судьбы. Покупателей на эту канитель не сыщешь. По большей части это холодные летние домики на 6 сотках,…

  • На дачу съездили ((((((((((((

    Здравствуйте, дорогие любители природы! Хорошо на даче летом. Особенно таким, как нынешнее. Особенно приятно смотреть фотки по возвращении, переболев…

  • Дача.

    Когда начинается дача - начинаются дрязги и бесконечные усилия по организации дачного участка, - вывозу веток, устройства жизни в имении и ремонт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments