eisa_ru (eisa_ru) wrote,
eisa_ru
eisa_ru

  • Mood:
  • Music:
Некоторые говорят: всё - сами. Некоторые - всё само.
Ну и срединный путь - у большинства.
И у каждого - своя статистика, вернее, то, что он захотел внести в счетные таблицы. Примеры, как водится, ничего не доказывают и не показывают, ибо их видит необъективный глаз.

Есть у П.Е. взрослый ученик. Теперь уже полноправный коллега. Возможно - он лучший из учеников: человек ооочень хороший, добрый и симпатичный. Диссертацию вот недавно защитил. Семья у него, там тоже все нормально.
Еще он играет в рок-группе.
На их выступлении мы были в тот самый день, когда с утра не попали к врачу и долго гуляли в Измайловском парке, спасая улиток.
Концерт проходил на ВВЦ, в малоизвестном клубе "Монреаль". Выступали никому неизвестные самодеятельные рок-группы, у каждой из которых была своя поддержка. Мы тоже выполняли такую функцию.
Лёшину команду организаторы засунули выступать в самый конец мероприятия. Мы долго коротали время, ждали, когда наконец закончится это звуковое занудство. Расслабиться удалось благодаря пиву, получить удовольствие было невозможно! Играли бы эти люди для своих друзей и одноклассников... Нет ведь нет, гонит их проклятое тщеславие куда-то еще выступать!
Одним словом, мы своим присутствием поддерживали культуру и очень устали. Думалось, что музыка группы будет ну очень плохой: одно название чего стоит: Тзэ огрыскиз ((((((((((((
Оказалось совсем неплохо.
Хотя, после третьей вещи им отключили звук: устроителям уже домой хотелось.


Это я веду к тому, что не у всех все гладко.
Этот самый Лёша посетил нас на даче и помог привезти на машине камни из карьера. Там приключение вышло несколько затейливее, чем этот скучный концерт. На карьере лежал камень моей мечты: плоский, желтый, расплывчатый. Как будто кто-то вывалил три ведра теста для шарлотки, и оно окаменело. Если его разглядывать, на поверхности можно найти крошечный хвостик ископаемого трилобита. Другие камни там тоже интересные: некоторые напоминают изъеденные мышами и плесенью сыры, некоторые - булочки в шоколадной глазури. Есть вылитые песочные пирожные с хрустящей корочкой, есть похожие на булки донатсы с розоватой поливой. Шоколадные и с вареной сгущенкой самые аппетитные. Их тоже всех хочется утащить и съесть. В крайнем случае - положить на горку и любоваться...
Набрали мы камней, выволокли с трудом к дороге и стали ждать Лёшу на машине. Сидели долго, думали об авариях и внезапном исходе бензина. Телефон лёшин не подавал признаков жизни. Мимо нас шли люди на местное мусульманское кладбище. Ехали разные транспортные средства. Лёша все не появлялся.
Внезапно приехала газель, из которой вывалились двое в дугу пьяных вдвшников. Они осмотрелись вокруг, и, не сфокусировав взгляд, втянулись обратно в машину...
Поняв, что час прошел, и Лёша не приедет, мы уныло двинулись в сторону дома, таща на телеге камень моей жизни, кое-как примотанный скочем. Остальные камни заныкали в кусты. Послышался шум двигателя. Это вернулся Лёша.
Лёша показал нам фото: на фото кузов его москвича торчал вверх из ямы. Все остальное было в ней. Эти самые газелисты - пьяные вдвшники и трезвый таджик за рулём вытащили Лёшу. Но не сразу. Они сперва начали его бить, за то, что он не служил в ВДВ, потом забрали его рюкзак с фотоаппаратом, телефоном и всеми документами. Таджик протестовал, но это было бесполезно. Но вдвшники - ребята крепкие, и сознание время от времени их посещало. В один такой светлый промежуток они и вернулись к Лёше, грустно сидевшему на краю ямы, из которой торчал кузов.
Морскими узлами они привязали веревку к положенному выпердышу, и один вдвшник встал рядом и начал командовать. Лёша понял, что ему будет легче этого чела задавить, чем объяснить, что надо отойти все же. Газель дёрнула, чел упал под колёса. Москвич выскочил из ямы.
Все остались живыми,и не поврежденными (ну кроме некоторых проводков, которые мы соединяли по пути, когда двигатель глох).
И камни мы домой довезли.
Tags: лытдыбр
Subscribe

  • Дом-музей Гюстава Моро в Париже

    Попав сюда, зритель увидит не просто картины среди специально подобранных предметов, приблизительно воспроизводящих обстановку жилья соответствующего…

  • Андрей Белый и эзотерика

    "Эзотеризм присущ искусству". Андрей Белый, предисловие к "Пеплу". "Для русского символизма как самого раннего этапа модернизма с самых первых его…

  • 4 ноября. Праздник символизма. Продолжение.

    Завершив экскурсию в "Узком", мы с Татьяной немного отдохнули и отправились на Арбат, в музей-квартиру Андрея Белого. Слушали лекцию "Андрей Белый -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment