eisa_ru (eisa_ru) wrote,
eisa_ru
eisa_ru

Categories:

примитивные заклинания

Нигде не встречала исследование, проливающее свет на название конфет Чупа-Чупс, героев мультиков Скуби-Ду, название джазовой вещицы Чатанога-Чуча. Я не филолог, и слава Аллаху. В эту группу входят слова чучело, Чарли Чаплин, Чук, Чукоккала, чудо-юдо и другие подобные. Вних звуки повторяются и присутствуют ч или у.
Мне эти слова кажутся примитивными заклинаниями из коллективного бессознательного. Может я глупость говорю. Люди такими словами заклинают в основном детей, но и друг друга иногда. Эти слова детские, не серьезные, относятся к области игр и развлечений. Б детстве я боялась некоторых предметов и этих слов. Они не страшные, они какие-то потусторонние. Мы этими словами вызываем мелкую бесоту в виде невидимых таких штучек, недотыкомок. Мне так не нравилось, что мальчиков звали Чук и Гек! Ну ведь как хорошо они все делали, особенно игрушки елочные клеили, новый год встречали, но что же за клички попугайские? Почему не Петя с Ваней?... Я знаю, автор хотел, чтобы его повесть вышла яркой, в мозги врезалась читателям, вот и ввел заклинания, додумался.
Жизнь сложнее чем кажется! (Александр Дугин)
Subscribe

  • (no subject)

    Придумала забаву: изобретаю несуществующие слова, а потом набираю в Гугл-картинках и разглядываю что получилось. Самые прикольные картинки выпали на…

  • Вернисаж в Измайлово.

    В окошечке весело сверкает глаз смотрительницы дабла, а по совместительству и…

  • Блеск и нищета Сайгона

    Представьте себе, что вы живете в городе, где почти всегда пасмурно, ярким пятном только красненький плакатик кое-где мелькнет, да портрет дедушки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments