eisa_ru (eisa_ru) wrote,
eisa_ru
eisa_ru

Category:

их яркие образы

Начну как всегда, издалека; - 12 утра, довольно светло, надо раскачиваться, а мысли уже в голове и требуют записи. Под ними следующие шевелятся, может это ложное ощущение? Главная мысль - яркие образы некоторых людей, встреченных мною в жизни.
Обычно бывает как: встречаешь Личность, общаешься. С этим человеком порой случается горе, происходят события, которые заставляют его страдать, или временно обстоятельства складываются неблагоприятно. Что поделаешь, жизнь... Как правило, Личность все это переживает в определенном режиме, решает проблемы, лечит болезни, расхлебывает горе, это сопровождается страданиями, переживаниями, но с самим человеком внешне ничего не делается. Не изменяется никак его психологический образ, видимый со стороны.
Но некоторые люди начинают сверкать всеми красками, с них словно сдирают шелуху, чешую, и образы их делаются такими прекрасными! Почему так - загадка. При этом людишки могут быть так себе, эгоистами, мелкими и ничтожными мещанами... Один знакомый, стоит ему только зажить нормально, превращается в ко всему равнодушного расслабленного хлыща, коих вокруг тысячи. Даже на гитаре знакомым не сыграет, если встретишь его в гостях - сидит и молчит с высокомерным видом. А только начинает его жизнь долбать - как распускаются цветы его красноречия! Воистину, нужны шипы для такого соловья, хлыст для такого жеребца!
П.Е. говорит, что я рассуждаю как сторонник bdsm, ну и что? BDSM необходимо некоторым людям для очищения, дзен ведь у нас не развит. И не для всех, это особый феномен! Я только несколько таких людей знаю, что сверкают и радуют в горе своем, становятся совершенны, изумительны, возвышены порой...
И когда этим персонажам хорошо, я не хочу иметь с ними никакого дела, а когда им плохо - хочется дружить и общаться - они открыты ко всему и повернуты лучшей своей стороною.
Написала этот текст и чувствую себя прямо вампирессой, дамой с плеткой. А ведь это не так, не так!
Subscribe

  • На районе

    Сегодня выдался погожий денек с солнышком. Вышли заглянуть в районные пампасы. По дороге к памасам стоит вот такой приятный дом. Около…

  • Осенняя дача

    Пост открывает совсем не прекрасная фотка. Это - наше сгоревшее правление. Почему оно сгорело, писать здесь не буду. Как сказал наш сосед - наверно…

  • Прогулка по Тимирязевской академии.

    Когда не поступила на биофак, стала задумываться о поступлении в Тимирязевку. О чем сразу начала болтать разным знакомым. И как-то ВТ, имя которого -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments