eisa_ru (eisa_ru) wrote,
eisa_ru
eisa_ru

Category:

Концерт Отто Дикс



Это не Мерлин Менсон, вы не подумайте, - это - Михаэль Драу!

Я, собственно, не фанат этой замечательной группы, они мне спокойно нравятся. Дома я обычно слушаю других музыкантов, поскольку частые монотонные повторы в некоторых песнях вызывают неприятные ощущения. Я всё-таки некоторые виды музыки воспринимаю более телом, нежели душой... Но пойти на концерт меня соблазнило то, что его давали в доме художника, где можно уютно сидеть в удобных креслах, а не толкаться на танцполе и устать за свои же деньги, что для меня в мои годы уже довольно тяжело.
Фотик мой в темноте снимает ужасно, поэтому нормальных фоток не вышло. Помещу здесь для друзей тот минимум фотоубожества, дабы просто передать содержание действа.
Действо, кстати, на мой взгляд было довольно симпатичным. Это можно было бы даже назвать полноценным концертом, если бы они выгнали клавишника с его бандурой и свистящими на весь зал микрофонами. Конечно, в том, что электронный фон напрочь заглушал вокал, и нельзя было расслышать текстов, можно обвинять администрацию зала и много еще кого, но есть же группы, у которых можно разобрать слова. Хотя бы тот же "Крематорий", распрекрасным образом выступавший в том же ЦДХ с внятной слышимостью.
В общем, моё первое пожелание группе Отто Дикс: Ребята, не делайте из электроники фетиш! Те места концерта, где были живые музыканты, гораздо лучше, чем шумовая атака из колонок. Музыка у вас вполне на уровне, вокал и тексты оригинальные, так зачем заглушать?



Это Драу. Сперва он появился в кибер-костюме, в линзах на выбеленном кукольном лице и белом парике и запел очень красивым женским голосом (наверное, альтом). Грудь его украшала блестящая компьютерная плата. Руки были защиены перчатками с металлическими кольцами, а пальцы унизаны острыми металлическими перстнями. Очень трогательный андрогинный образ. Смотреть было приятно.
Потом Драу снял парик и смыл белила с лица, а на голову одел немецко-фашистскую фуражку с орлом и черепом. Некоторые песни он исполнял с кнутом в руках, что смотрелось весьма неплохо, хотя и не поражало новизной. Собственные волосы у него тоже длинные, и в одной песне он распустил их и мотал головой, как раньше делали хард-рокеры. Ощущение того, что это девушка, не покидало меня весь концерт, и в этом был шарм: древние мистики тоже придавали себе вид андрогинов.
Поскольку слышимость текста и музыки была весьма приблизительная, я даже взяла бы на себя смелость назвать этот концерт мистерией, в которой харизматичный Драу заклинал фанатов и кормил их стремление к возвышенному посредством поклонению своей особе. Заклясть фанатов ему удалось успешно: сперва все чинно сидели в зале и приветствовали любимого исполнителя криками и свистом, потом постепенно начали сползаться к сцене, непрерывно фотографируя на мобильники, мыльницы и камеры. Постепенно зрители начали дарить Драу цветы, в основном розы. Два цветка он разорвал зубами и выплюнул лепестки в лицо зрителям, но остальные букеты уцелели, и к концу спектакля их набралось на вполне приличные похороны.
Одна дева с пышными плечами почти весь концерт стояла на коленях у сцены, молитвенно воздевая руки с фотоаппаратом. Другая дева все время целовала фотик после каждого снимка.




В течение концерта Драу принимал всё более человеческий облик, и под конец сменил свои доспехи на вполне обычный серый костюм. В этом костюме он был наименее андрогинен( что, впрочем, не угасило пыл фанатов.
Самая приятная (лично для меня) часть концерта была та, где выступали приглашенные гитарист и виолончелист. И не было клавишника. Плохую фотку выкладывать не хочу, дабы не терзать почтенную публику :)

А теперь немного зрителей:






















Концерт окончен. Девушка в красном корсете фоткает лепестки, оставшиеся от поеденных роз.
Tags: готика, концерт, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выставка "Русская смерть"

    Ёлка, смонтированная из венков с кладбищенских помоек Фото дома, где хозяин умер в новый…

  • Кисловодск. Часть 2.

    Дача Кшесинской У местных фотографов стандартный ассортимент животных: павлины - цветной и белый, фазан, орёл,…

  • Кисловодск. Часть 1.

    Из московского холода и хмурых дней мы с Таней ненадолго удалились в солнечный Кисловодск. Ехали на перекладных из-за того, что прямые билеты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal

  • Выставка "Русская смерть"

    Ёлка, смонтированная из венков с кладбищенских помоек Фото дома, где хозяин умер в новый…

  • Кисловодск. Часть 2.

    Дача Кшесинской У местных фотографов стандартный ассортимент животных: павлины - цветной и белый, фазан, орёл,…

  • Кисловодск. Часть 1.

    Из московского холода и хмурых дней мы с Таней ненадолго удалились в солнечный Кисловодск. Ехали на перекладных из-за того, что прямые билеты…