eisa_ru (eisa_ru) wrote,
eisa_ru
eisa_ru

Categories:
  • Mood:

Весна надежды нашей

   Он отказал мне!
Как я страдаю((((((((((
Уже четвертый по счету электрик(((((((((( мне отказал(((((((((((((
Как б был он просто интересным мужчиной, все было б предельно просто: я не понравилась и насильно мил не будешь. А так все непонятно, сложно, призрачно и зыбко: ведь он отказал после телефонных звонков, после сложных переговоров. Сперва он обсудил со мной объемы работ, потом перенаправил меня на после праздников, потом не позвонил, а потом, после третьего моего звонка долго юлил и в конце-концов стыдливо ответил сдавленным голосом, что "у него нет на меня времени". Экий нынче кокетливый электрик пошел. Как красная девица прямО_о)
   А вкоридоре тем временем провода змеятся кривыми лианами, корбина свисает с потолка и вползает рыжей змеей в комнату, розетка от компа с прибамбасами висит и болтается на какой-то сопле, странный трансформатор близ ванной гудит с тихими гулами, а панелька с выключателями растрескалась и пожелтела. Страшно, страшно дяде электрику! Вдруг из-за угла придёт ток и ударит!

   Первый из тех, кто не захотел с нами возиться - специалист по муфельным печам Саша. Умён, остер, красноречив. За час своего шоу берет стоимость билета на концерт Лакримозы. Знает, каналья, что муфельные печи должны быть скрыты от глаз работников ЖЭКа, и пользуется.
   Номер второй - надменный частник по определению Виктории токаревой. Мастер на все руки, Сергей. Он сделал нам плитку, мойку на кухне, унитаз и сантехнику. Даже свет в кухне для растений провел. За время своей работы не выпил ни глотка воды, ни чашечки кофе. От него исходили такие волны презрения, что я не находила себе места все время его пребывания в доме, и старалась поменьше высовывать нос из комнаты.
   Как человек наивный и склонный верить ветреным обещаниям, я звонила ему. И он опять обещал, и я опять звонила... Но ни разу не сказал нет, не ответил отказом...
   На высоком челе Николая читались два высших образования и кандидатская диссертация. Мы познакомились в Строгино, где несколько лет я вела кружок в детском клубе. Николая рекомендовала мама одного из мелких.
   Его отказ был категоричен и лишен динамства, но вызвал во мне бурю негодования. Каково: их сиятельство делают ремонты только в районе собственного проживания, за пределы Строгино они выезжать не изволят. А вот я два раза в неделю поднимаю свою драгоценную мадам Жан и тащусь через весь город на двух автобусах и метро только для того, чтобы научить изящным искусствам его отпрыска? Причем за цену заведомо меньшую, чем готова платить за порядок в коридоре! Что же, я - второй сорт? И вымирающее искусство лепки из глины ничего не стоит?
   И лишь сегодня утром пришел восточный человек из ЖЭКа и всё пообещал. Восточные люди, они такие: смотрят большими глазами и всё обещают. Говорят, что они всегда обманывают. Вот и я уже не верю никому(
   И никакой кувалда наверно не будет: лёд тронется естественным образом. Толща медленно подтает на солнце. Все пойдет так, как заведено. И не мне тут рулить и размахивать кувалдами, и вообще от меня в этом мире мало что зависит, даже провода в моём собственном коридоре...

Tags: лытдыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments