eisa_ru (eisa_ru) wrote,
eisa_ru
eisa_ru

Categories:

Встреча Н.Г.

Наконец опишу как все прошло... Сначала я предавалась смакованию собственной депресси (см. выше), потом происходили приготовления: дом прибрали, пыль вытерли, что-то протерли, пропылесосили, но в шкафах все равно было как прежде беспорядочно. Это признак того, что внешне порядок мы соблюли, а внутреннее состояние нуждается в дефрагментировании.
Новогодниий стол находился рядом с дореволюционным шкафом. Пол кухни сверкал новенькой плиткой, стол и стулья соответствовали обстановке, и лишь обшарпанные стены и одинокая "лампочка Ильича" на потолке свидетельствовали о том, что ремонт не закончен.
На столе был расстелен кусок жаккардовой ткани в мелкий месяц-солнышко, это - моя любимая скатерть. На закуску были поданы традиционные оливье и свекольный салат, соленые огурцы и помидоры и маринованный перец моего приготовления. П.Е. приготовил фаршированные печенью трески яйца. Были бутерброды с красной рыбой. На горячее приготовили единственное блюдо - тиляпия под майонезом.
Все накрыли, стали ждать Ленку Доковскую. Время уже почти 12 - ленка только в автобус садится. П.Е. быстренько сбегал в 24, принес какую-то крепленую "Лидию", мы зажгли свечи, и... начались истошные звонки Ленки на все телефоны: она ухитрилась заблудиться рядом с остановкой. П.Е. выдержал характер и настоял, чтобы в 12.00 вино попало в ниш организм. 12 пробило, Тишка прозвенела в колокольчик, вино проникло в нас. Ленка достигла подъезда, и П.Е. ее торжественно встретил и ввел в дом.
Дальше мы немного посидели, Лена принесла икру, шоколадки и фрукты. Еще она захватила настоящее крымское вино. Хочу поехать в горный крым, который в моих представлениях связан с винами, Леной и П.Е.! Фрукты тоже прибыли интересные: кроме традиционных мандаринов-бананов и яблок-груш, Лена принесла помело и кокосовый орех. Из ореха мы сначала выцедили в рюмки сок, проковыряв его шилом, и тоже выпили этот сок за приятную экзотику в новом году (может до Египта доеду наконец: кокос относится к Африке?). Потом мы продолжили разрушение ореха и сожрали начинку, Лена сказала, что начинка кокоса называется копра.
Из вышеописанного следует, что стол у нас был какой-то аскетический, но нам так не казалось, мы вполне себе лакомились и много чего не доели.
Не стоит уточнять, что никакое телевидение в нашем доме по вине П.Е. не работает, поэтому мы исполняли песни самостоятельно, и Лена еще включила на мобильнике послушать песню про воинов разных стран и трусы. Потом все перебрались поближе к компу, посмотреть клипы и потанцевать. Тишка включила Rammstein, они с Леной стали радостно с него фанатеть, но танцевать под него проблематично. Мы с П.Е. немного сплясали под Rosenrot, но тут позвонил Миша, и... понеслось! Миша привел в гости своих друзей-панков, которые ничтоже сумняшеся вылезли на лестницу покурить, там их встретил пьяный сосед-гопник, который немедленно офигачил одного панка ботлом от шампанского и сломал ему нос. Потом он как ураган влетел в квартиру, разбил окно на кухне и разгромил все что мог. Пока он громил комнату, приехали родители кого-то из мальчиков и милиция. На глазах ментов сосед разбил нос еще одному парню, и обещая
Subscribe

  • Кисловодск. Часть 1.

    Из московского холода и хмурых дней мы с Таней ненадолго удалились в солнечный Кисловодск. Ехали на перекладных из-за того, что прямые билеты…

  • Куклопост

    Давно не писала здесь про своих кукол. Все про выставки. А кто в домике живет? На выставке в Гостином я купила Паолу Рейна, подвид Кристи. На…

  • Марок и ностальгии пост

    Знаете, как в СССР школьники марки собирали? Собирали по-разному. До войны и много после. Мама рассказывала, что у них в книжном стоял столик с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment