eisa_ru (eisa_ru) wrote,
eisa_ru
eisa_ru

  • Mood:

Приключения сковородки

Интересно, какой умник осчастливил человечество изобретением стеклянных крышек для сковородок? Разве не достаточно видеть то, что жаришь, в момент переворачивания? Или надо непрерывно следить за процессом через крышку?
Вместе со стеклянными крышками в моду вошли плитки на кухонном полу (супротив устаревшего линолеума). И при контакте крышки с полом образуется множество мелких стеклышек. Можно сказать, мельчайших(((((
Но у нас вышло еще затейливее: у этих самых крышек начали выходить из строя пластмассовые ручки. На одной сковороде ручка задубела от постоянного жара. Рассыпалась. На крышке другой, совершенно новой сковороды, ручка расплавилась, случайно попав на неостывшую конфорку(((((
Народный мастер П.Е. прикрутил к крышкам металлические ручки от двери:


Но ручка на новой крышке кончалась большой пластмассовой шишкой, и меня взяли сомнения: а вдруг из этой пластмассовой шишки во время готовки в пищу посыплются какие-нибудь пласмассовые витамины-канцерогены? И я засомневалась в этой крышке. И сомнения сгубили ее: при переделке крепления на новое, рука мастера сделала слишком большое усилие, и те самые мелкие и мельчайшие стекла усыпали кухню(((((

Что за сковородка без крышки?
Пришлось ехать в Ашан. Там мы с Тишкой долго мерили рулеткой диаметр сковородок, прикладывали новую крышку ко всем сковородам с диаметром 26 см, пережамкали все сковородки в отделе, и решили, что новая крышка все-таки подойдет.
Она и подошла)))), невзирая на разницу в 2-3 мм.

Потом мы еще некоторое время парились над продуктами, но этот момент совсем стерся из памяти. Интересно было только то, что на тирольском пироге все вишни в желе по дороге стекли в угол. Но мы их потом обратно по пирогу размазали, и стало все как прежде))))
Tags: народный дизайн
Subscribe

  • Морозовский городок в Твери. Зона бомжизни.

    Вчера посетили Морозовский городок три подруги - Эйса, Таня и Лена. Пока добирались, местные оказали нам знак внимания, заинтересованно спросив: Куда…

  • Музеи Саратова.

    Радищевский художественный музей. В этой записи покажу скульптуры и мелкую пластику, все, что мне понравилось. Фарфоровая композиция "Дети,…

  • Саратов. Часть 4. Саратовский модерн.

    Мы с Таней посетили две экскурсии по саратовскому модерну. Обе провел нам экскурсовод и краевед Максим Музалевский. На первой экскурсии мы осмотрели…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments