eisa_ru (eisa_ru) wrote,
eisa_ru
eisa_ru

Category:

Выставка кукол на Тишинке








Прошло почти три недели после выставки, но что-то никто не спешит вывешивать фотоотчет. Что ж, возьму на себя эту трудоемкую задачу... Впрочем, нам не привыкать: бывалоча и по 50 фоток постили...

Значит так. Сначала опубликую наиболее понравившиеся дебюты.







Готы-рукодельники постарались! Мастера! Сразу видно: не только на пустое колдовство время тратят.


Засилья антиквариата в этот раз не наблюдалось, да и неудивительно: цены отпугивали(




Страшные пупсики по еще более страшным ценам. Как говорила хозяйка стенда, не скрывая добродушной улыбки: 2 000$ - и этот милый мальчик (или там девочка) - ваш.

Отдельный стенд был посвящен работам молодого автора-некрокукольника Антона Солныкова (www.kukly-anton.narod.ru)

"Сказочка на ночь".
Экспозиция была подана в соответствующем антураже: кукольные композиции помещались на табуретках, выкрашенных в черное. Ножки у табуреток были забинтованы марлей.



Зато на стенде Doll Zone царило такое великое оживление, что почти все фото, которые я там сделала, оказались крайне неудачными. Но кое-что вышло сносно:

Вот на этого нагого мужчину я запала больше всего. Кто знает, может, если б я заглянула ему под шляпу, меня постигло бы разочарование?


Анимешечки. К ним уже все привыкли, да так, что покупали их, невзирая на цены (отнюдь не маленькие!)



Ростовская галерея кукол представляла по большей части зарубежные экспонаты. Они выгодно отличались от анимешек тем, что продавались вместе с одеждой по таким же ценам, как обноженные и безволосые аниме.




Эту куколку хозяйка стенда назвала буржуазной, и я сразу почувствовала легкую антипатию...


Очень хотелось забрать с собой вот эту: веселую, рыжую. Она напоминала мне знакомую девочку Соню - большую проказницу и выдумщицу.

Большое место на выставке занимали так называемые арт-куклы: нечто среднее между куклами и картинами. Колористические решения в их часто крайне изощренных костюмах художники использовали такие, как и при масляной живописи. Насколько это пошло куклам на пользу - решать специалистам. От себя лишь одно могу сказать: посмотришь на кукол и сразу становится понятно: Произведения Искусства!

"Душа корня!" А не Кикимора на свадьбе Лешего! Не как-нибудь!


Объемные картины. На выставке встречались довольно часто: оно и понятно: очень уж хочется куколок в специальную сказочную среду поместить!


А вот и сам сказочник!


Где сказочник, там и гномы...


Маскарадная личина


Мушкетер. Ну очень хорош!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments