eisa_ru (eisa_ru) wrote,
eisa_ru
eisa_ru

Дачные микро заметки

11 августа нам показывали солнечное затмение. Об этом мы узнали, когда пошли было за кремешками, но люди приятного вида (нашего возраста и нашего социального слоя), копавшиеся возле своей машины приветливо нас окликнули и спросили:
- А вы затмение смотреть идете в таких очках?
- А? Что? Где? Какое затмение? - сказали мы и передвинули очки с макушки на нос.
Смотрим: и правда затмение. Солнце напоминало месяц рогами вверх. Как у подножия накупольного креста. Сияло ярко, потом стало слегка темнеть. Но ненадолго.
Мы посмотрели и дальше побежали за кремнями...

16 августа нам показали лунное затмение. "Луна, как бледное пятно..." И так далее. Выеденный затменный (или затемненный, а может - затмившийся) кусок находился с того боку на луне, который обычно бывает в это время открытым. Но это выглядело как размытое пятно. Мы не впечатлились. Но все равно и за это спасибо. Дачный кооператив "Синоптик" находится по соседству с нашей орбитой. Судя по состоянию их дач, им за работу платят намного меньше, чем нашим журналюгам. А ведь могли бы и вовсе их дачи разломать, за то, что хорошую погоду зажимают...

В гостях у соседей делились рассказами об ужасах туризма. Большим успехом пользовалась песня П.Е. про то, как в байдарочной поездке "в гости заглянет лишь комар да слепень".
Я рассказала про туристическую кружку, сделанную из консервной банки, обернутой берестой. При этом береста была привязана на веревочку и из нее был еще как-то по-хитрому выгнут хвостик-ручка. Видела собственноглазно на Пустых Холмах. Еще вспомнили алюминиевые ручки с выбитыми в них дырками для облегчения веса и походные штаны, в которых счищали бритвой часть швов для облегчения веса же. Правда данная фишка не прошла: штаны становились не поригодными для носки не то что в походе, но и в городе.
Интереса заслуживает походный умывальник "писсуар снежного человека": к дереву на уроне груди привязывается перевернутая пластиковая бутылка с отрезанным дном. Перед умыванием в нее наливается вода, потом снизу отвинчивается крышка.
Но хитом туристической жизни были тур. тарелки: в земле вырывают ямку и стелют туда полиэтилен. В это углубления наливается суп или каша. Тогда наверно рядом вырывают ямку-стакан, в него в полиэтиленовый пакет наливают водку, а кто оказался пьяным, тот соответственно...(Картину легко вообразить!)

Меняли камеру на велике.
Тишка нас просветила:
- Ниппель по-немецки - пупок!
- Развинтишь ниппель - отвалится шайзе! - отреагировал П.Е.


П.Е. продавал у магазина свои свистульки. Подошел дедушка с внучкой.
Дед: У вас есть ворона и лисица?
П.Е.: Ворона - вот. А хотите поросенка за 100 рублей?
Дед: Зачем мне поросенок? У меня свой есть, бесплатный. - Показывает на внучку.

К магазину явился "Филат" - мальчик с лицом как у японской куколки. У этого мальчика удрал почтовый голубь, которого он привез на дачу из Москвы. По периметру кооператива были расклеены объявы с изображением голубя и текстами:
"Потерялся голубь! Белый, с серой головой, лохмоногий, окольцованный" Кто найдет, просьба вернуть, адрес.
П.Е. спросил мальчика:
- Ну как, нашелся голубь?
- А я разве к вам подходил спросить про голубя? Нет, не нашелся.А сколько стоил свистулька?
- Большая 100, маленькая - 50.
- Не, я сам сделаю...


В огороде созрела клубника. Урожай.

Теперь мне можно смело присвоить звание поэта-огородника.
Как говаривал классик:"Землю попашет - попишет стихи!"
Tags: дача
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments