eisa_ru (eisa_ru) wrote,
eisa_ru
eisa_ru

Category:
  • Mood:

Дачное

  Случай с торчками

   Вдруг обнаружила пропажу большого куста мака - того самого, что внезапно появился на участке. Немного погодя увидела еще один куст валяющимся под яблоней. И лишь третий кустик уцелел, тот, что был дальше всех от забора.
   Решила заглянуть за забор: вдруг что увижу? Не знаю, что я там искала, может следов похитителей мака или благодарственных записок за предоставление участка под посев, но кое-что я увидела: под самыми воротами красовалась большая куча отнюдь не собачьего помета.
   В тот же день идя по дороге за кремнями увидела точно такую же кучу прямо за поворотом, ровно возле дома, в котором сейчас никого нет и ставни наглухо задраены.
   Далее по пути моего следования из раскрытых по случаю хорошей погоды дверей одной из дач послышались недвусмысленные звуки "Джефферсона".
   Через эти три точки, не мудрствуя лукаво, я и провела прямую.
   Ну не будут же они сеять мак на собственном участке? А кучами они метят те участки, где мак уже созрел, и урожай собран. Вроде как высшие приматы - Homo abutorens  (читать как: человек злоупотребляющий, извиняйте, в латыни не сильна!)
   Вслед за торчками не дают забыть о себе и котики: за воротами соседнего заброшенного участка кто-то поставил лоток с кашей, которую, наверно, уже один раз съели. Над этим полужидким продуктом радостно зароились мухи характерного цвета.
   Любители полакомиться смрадными объедками оставили на обочине, а также у дорожки в нашем саду характерные жидкие плевочки.
   На следующий день увидела, что и другие соседи остались неравнодушными к этим зрелищам: на воротах заброшенного участка кто-то повесил новенький велосипедный замок. И лоток с "кашей" был закрыт сверху картонкой и придавлен большим камнем. Основательный подход!
   Но последнее слово все-таки осталось за ними - кормовыми извращенцами: то здесь, то там под заборами то и дело появляются покрытые остатками мяса мослы, сверкающие на жаре хрящевой тканью и привлекающие мух стаями.
   Да здравствует лето! Да минует нас всех дизентерийная палочка!

   Пишу в Москве, счастливо избежав поноса на даче. Вчера в любимом кафе отравили. Состояние такое, как будто всю ночь пила водку, закусывая колесами:(((:\
  
Tags: дача
Subscribe

  • Глаз в пирамиде. Торжок и приторжковье.

    Съездили на экскурсию, посвященную творчеству архитектора Николя Львова. Конечно же, о сем творчестве я писать не буду. Память у меня все хуже, надо…

  • Морозовский городок в Твери. Зона бомжизни.

    Вчера посетили Морозовский городок три подруги - Эйса, Таня и Лена. Пока добирались, местные оказали нам знак внимания, заинтересованно спросив: Куда…

  • 1 июня в Царицыно. 2021.

    Как всегда в день защиты детей в Царицыно собираются хиппи, прочие неформалы и всякие примазавшиеся - потусить, пофоткаться, повеселиться, побеситься…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments