eisa_ru (eisa_ru) wrote,
eisa_ru
eisa_ru

Category:
  • Mood:

Дачное

Дача для россиянина - тема бесконечная, ностальгическая, глобальная и конгениальная. Добавлю и я в эту социумную кпилку своих шекелей (копеек, пфеннингов, окурков, соплей...)
- Ива - это не садовое дерево!
Перл принадлежит нашей соседке.
А какое же? Мазовое что ли?
И даже сли мазовое, то что с того? Может нам её спилить, как она требует? А может хаодно и сосну с рябиной? А может и траву на участке покосить?
А потом пойти в офис работать? И бизнесом заняться, как все приличные люди?

Нет! Мы не спилим древо Игдрсиль!
И в офис работать не пойдем.
Мы лучше вот что: споем.


Common, baby, light my fire!

Каждые выходные с большинства участков доносится гнусавые завывания газонокосилок, и только с нашего -пение! Звук газонокосилки нынче символизирует добропорядочность. Вспоминается Вольфганг Амадей Гофман, который жаловался на бюргеров, укоряя их за плохой вкус в пении и неразвитый музыкальный слух. С тех пор человечество далеко шагнуло! И мы поем, лишь мы и пьяная молодежь на вытоптанной лесной опушке... Да, человеки не стоят на месте.
А наш недобропорядочный участок, не знающий газонокосилки! Все равно, что подбородок старообрядца. Маргинальный у нас участок, смотрите сами:







Вот такие недобропорядочные цветочки у нас растут. Мы чес-сло не сажали и не заказывали. Мы и пользоваться не умеем! И что иеперь вырвать с корнем, выбросить, затоптать?
А может стоит сюда еще и коноплю еще посадить, для назидания окружающих? Уголок наркомана будет. Плантация торчка!
Три года назад, в те времена, когда мы только начали осваивать эту дачу в почтенном кооперативе "Орбита", мы не жалели сил на улучшение и благоустройство. Какие только краски и морилки я не испробовала на нашем крыльце.
Результат на фото:


Именно тогда я в очередной раз убедилась в собственной житейской беспомощности и в очередной раз поняла, что я не тот персонаж, у которого "все в руках горит и всякое дело спорится". Нет, "я - птица слабая, мне тяжело лететь".
Мне вообще гораздо проще навести дизайн, чем привести в порядок:















С тех пор дача радует меня своим уютом, хотя, в целом, вид участка такой уже запущенный, что даже самой мне не по себе...
Зато рядом с нами кроме добропорядочных соседей существует совершенно заброшенный участок, хозяйка которого умерла еще тогда, когда нас там не было. И именно ее участок служит отдохновением моих усталых дум.
Поздно ночью я сижу порою на медитативной лавочке собственного изготовления (ну не П.Е. же будет строить лавочки, он сломает скорее!), слушаю ночных соловьев и размышляю о тщете всего сущего и собственной житейской беспомощности. Меня утешают мысли, примерно такие, какими утешился заяц, решивший утопиться: уже совсем в воду кинулся, но увидел лягушку и прозрел:
- Нет, не последний я в этом лесу! Меня лягушки боятся!
Так и я: гляжу на участок, не возделанный три года и вижу: а там джунгли, буйство жизни, соловьи... Есть еще куда расслабляться...
Осенью и весной, в темные прохладные ночи я залезаю на этот соседний участок и тырю из сарая дрова: благо Есин, бывший директор Литинститута меня не изобличит, ибо не будет смотреть, что у него под носом: дача-то у него напротив, да сам он высоко в эмпиреях, да и приезжает редко. Не до меня ему, одним словом.
В этом году у нас с П.Е. подзажали на работе отпуск, и мы приехали на дачу тоько в июле. На прежнем месте не оказалось наших роскошных мальв. Вероятно, это была астральная расплата за дрова - я-то думала, мне прежняя хозяйка их задаром как бы завещала. Нет, шалишь! Не обошлось без мистики, и какая-то сволочь (пардон, редиска!) выкопала наши мальвы (мусорный в принципе и совершенно не редкий цветок)...
Tags: дача
Subscribe

  • Выставка-ярмарка у Муры.

    Участвовала вчера на выставке-ярмарке в мастерской у muramur. Ну что сказать - продажи минимальные, зато время пролетело - как одна…

  • Новые украшения. Сотворяшки

    Грядет приятная распродажа в мастерской Муры Мур, она же Маша Стрельцова. А я между тем наделала новых украшений и до сих пор не выложила.…

  • Новые украшения

    Ручки да ножки. Агаты, керамика, прессовка. Жабки Грибок Мед и янтарь Элегантность…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Выставка-ярмарка у Муры.

    Участвовала вчера на выставке-ярмарке в мастерской у muramur. Ну что сказать - продажи минимальные, зато время пролетело - как одна…

  • Новые украшения. Сотворяшки

    Грядет приятная распродажа в мастерской Муры Мур, она же Маша Стрельцова. А я между тем наделала новых украшений и до сих пор не выложила.…

  • Новые украшения

    Ручки да ножки. Агаты, керамика, прессовка. Жабки Грибок Мед и янтарь Элегантность…