eisa_ru (eisa_ru) wrote,
eisa_ru
eisa_ru

Categories:

Солнечная тропа.

Солнечная тропа ведет из Ливадии в Ореанду. Она построена для царской семьи, чтобы императорское семейство могло попадать в гости к своим родственникам пешком или на лошадках, по приятной дороге и наслаждаясь видами.
В советское время ее сделали курортной прогулочной дорогой. И сейчас - это настоящая дорога здоровья, где наслаждаешься видами и набираешься здоровья.
Наше с Таней состояние после посещения Ялты невозможно сравнить с такой же по времени прогулкой по Солнечной тропе. "Как много сил забирает город!" - сказала Таня. Я могла только подтвердить то, что после прогулки по Тропе и обратно, мы чувствовали себя здоровыми и отдохнувшими, хотя прогулка заняла не один час.














Солнечную тропу облюбовали котики. Порой они лежат в странных позах, свешиваясь со скалы вниз, в поросшее лесом ущелье.
Люди приносят им еду и наливают воду, за что котики с благодарностью гладятся. Но они почему-то не мурчат.








На повороте путников встречает вот такой демон. Называется эта скульптура "Эхо". А я обозвала его Аушником, от "Ау".




Это ящерка - объемное граффити, такие есть во многих местах. Мы встречали их и в Ялте, и в Ливадии.







В некоторых местах Тропы есть прекрасные скалы и в них - изогнутые деревья. Как хорошо приехать в Ливадию, до обеда ходить в дворцовый парк или на Солнечную тропу, гулять, рисовать, кормить котиков. А после обеда уже идти на пляж и с наслаждением плавать в море.



В одном месте тропы отходят тропинки к заброшенной крепости. Крепостных стен мы не нашли, зато полазили по скалам и посмотрели на стоянки современного человека - кострища, обложенные камнями, к счастью, без мусора. Вот бы там уединиться и медитировать!






Эти изогнутые деревья - древние фисташки.



























Картинка "Найди котика"













Таня кормит котиков. Трикотаж ))

Tags: Крым, кошки, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На районе

    Сегодня выдался погожий денек с солнышком. Вышли заглянуть в районные пампасы. По дороге к памасам стоит вот такой приятный дом. Около…

  • Осенняя дача

    Пост открывает совсем не прекрасная фотка. Это - наше сгоревшее правление. Почему оно сгорело, писать здесь не буду. Как сказал наш сосед - наверно…

  • Прогулка по Тимирязевской академии.

    Когда не поступила на биофак, стала задумываться о поступлении в Тимирязевку. О чем сразу начала болтать разным знакомым. И как-то ВТ, имя которого -…

  • Симеиз

    В Москве холодно. Отопление еще не включили. За окнами пасмурно и сумрачно. Руки мерзнут даже дома. Не хочется гулять, продувает. Не хочется надевать…

  • Где мои цветы нецвЕтные?

    Сто питсот лет назад Елена Камбурова пела: я другое дерево. Так вот, я - бонсай. Наши садовники заинтересованы в разведении фруктовых деревьев -…

  • Старое кладбище в Алупке

    На всем кладбище - ни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments