eisa_ru (eisa_ru) wrote,
eisa_ru
eisa_ru

Categories:

Где мои цветы нецвЕтные?

Сто питсот лет назад Елена Камбурова пела: я другое дерево. Так вот, я - бонсай. Наши садовники заинтересованы в разведении фруктовых деревьев - статных, раскидистых, плодоносных. А от осинки не родятся апельсинки. Вот на далеком Севере - да, там все деревья низкорослые и кривые. На севере диком каждый шаг - икебана, каждый кустик - бонсай. Но на Севере холодно. Мне бы сгибаться над ручьем у приюта одинокого философа или расти на шкафу в кабинете куриозов рядом с чучелом натти-натти, над астролябиями, поверх столиков, заставленных ретортами, заваленных черепами посреди одноруких мадонн и китайских бирюзовых собачек с отломленными хвостиками.

Жизнь вытягивает веточки вверх, а корни зарываются вниз. Но на них все эти мозоли, наросты, вывихи, и они так извиваются. Как тут зацвести? Хочется раскрыть цветочки - как бабочки, с крыльями. Вот, например, уже бутоны на ветках, вот поползли гусеницы, У каждой гусеницы - острый фальшивый шип сзади. Но вот они обернулись твердым хитином, повисли коричневыми коробочками.

Вот бабочки расправили крылья. В полёт!

Tags: happy friday, more more more, powers, talent recognition, лирика, размышлизмы, текст
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прогулка по Тимирязевской академии.

    Когда не поступила на биофак, стала задумываться о поступлении в Тимирязевку. О чем сразу начала болтать разным знакомым. И как-то ВТ, имя которого -…

  • Симеиз

    В Москве холодно. Отопление еще не включили. За окнами пасмурно и сумрачно. Руки мерзнут даже дома. Не хочется гулять, продувает. Не хочется надевать…

  • Солнечная тропа.

    Солнечная тропа ведет из Ливадии в Ореанду. Она построена для царской семьи, чтобы императорское семейство могло попадать в гости к своим…

  • Старое кладбище в Алупке

    На всем кладбище - ни…

  • Ливадия

    Для отдыха мы выбрали небольшой гостевой дом в Ливадии. Называется он "Арцах". Впереди там магазинчики и кафе с тем же названием, сзади - сами номера…

  • Ялта. Не самое лучшее место Крыма.

    Сами мы не местные жили в Ливадии - считается, что это пригород Ялты. Но туда надо ехать по извилистым дорожкам (рука не поднимается назвать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments