
Москва в представлении иностранца. Рисунок датируется примерно 80-ми годами
Две картинки на тему бритвы Оккама:


Вообще-то ПЕ нормально знает английский. Только вот редко пользуется, дверь в хранилище памяти приржавела малость ;)


Последняя картинка называется "За фасадом МОСГОРСЮНа". Название придумала я, о чем она расскажу подробнее.
МОСГОРСЮН или Московская городская станция юных натуралистов - место, где занимаются школьники в разных кружках, связанных не только с изучением природы, но и с искусством - изо и керамика, изучают английский, осваивают навыки карате.
Мы с ПЕ проработали в МОСГОРСЮНе вместе 10 лет
МОСГОРСЮН нынче переименовали в еще более непонятную абревиатуру, бОльшая часть кружков там теперь платные, сменилось начальство, на занятия приходят новые и новые поколения учеников. Но таких, как в квадратике больше не повторяется. Это штучные изделия, как высказалась о них одна знакомая дама из академических кругов.
ПЕ сейчас почти не ведет журнал. Он не умеет его раскручивать, пишет не регулярно, - не достает вдохновения. Поэтому я отчасти восполняю недостаток мемуарных заметок. Квадратик - особенное явление, своеобразное, уникальное и неповторимое.
Школьники создали свой фольклор и мифологию, претендующую на полноценную картину мироздания. Они сочинили гимны и эпосы, создали поэмы и мифологические образы. Несколько человек основали целый эгрегор! Они сняли фильмы, часть которых оцифрована, а часть только подлежит оцифровке.
Я веду журнал для себя, для друзей и человечества. Хотя, возможно, существование небольшой группки школьных фантазеров с чудаковатым преподом во главе мало кого заинтересует. Сама я не застала квадратик в его расцвете, в жизни его поучаствовала крайне мало, и в основном, как зритель. Да и темы меня вдохновляют сейчас самые разнообразные, порой крайне далекие от жизни квадратика. И все же я решила время от времени рассказывать об этом своеобразном явлении.