eisa_ru (eisa_ru) wrote,
eisa_ru
eisa_ru

Categories:
    Все это походило на роман А.Толстого "Хождение по мукам". Маленький театр со столиками как в кафе и крошечной сценой, в фойе - галерея со  средневековыми картинками, рядом с вешалкой - буфет и курилка. Настоящая гримерка и профессиональный свет. О ХХ1 веке напоминали только цены на напитки и бутерброды по 80 целковых. Но на бутерброды можно было смотреть издалека, а поэты приносили с собой кто - термос, кто шоколадки в кармане, а кто - такое же пиво и минералку как в буфете. Как всегда, читали стихи в микрофон. К концу вечер в курилке вовсю гудела пьяная тусовка.
   Наконец, на сцену вышел ОН - А.Г. Звезда и смерть. Читал, лицедействовал. Все притихли, внимая. Поклонился, разметав пышные полуседые волосы...
   Подошла попросить стихов (для прочтения с листа). Ужасно вцепился в мои тонкие руки - кожа там и кости. Пожевал пальцами - но мяса не нашел. Терпела с непроницаемым лицом: страшно же, он ростом с Гулливера! Не помню, как вырвалась...
   Приехали домой - пожар, сосед в алкогольном отрубе над горящей сковородой задремал. Пожарники выломали дверь, потушили сковороду, привели в чувство.
   Не спала всю ночь - поэты носились пред мысленным взором в каком-то делирии. Рожи их искажались: то сужались, то растягивались. Под утро приснился человек, что давно мне не пишет - в виде Иванушки-Дурачка.
    Вчера весь вечер проплакала над собственной беспомощностью.
    Сегодня пришел мейл от А.Г. и не загрузился.
    Написала сама себе комментарий.
    Мечтаю: хорошо бы стать миксомицетом, подойти к А.Г. Он в меня вцепится, я растворюсь и материализуюсь пятном на стене, и буду оттуда наблюдать как он смотрит на свои пустые руки!
   Не люблю Лу Саломе за то, что она была сильной. Утешаюсь тем, что Ницше был безумным! Мой, мой Ницше! (Так Цветаева кричала:"Мой Пушкин!" Мне с ними по пути - с Ницше, Тассо, Лохвицкой и другими одержимыми.
   Est quo pereo!!!!!!!!!!!
Subscribe

  • Воспоминание

    Я помню в комнате твоей Всегда зашторенные окна, И перебор косых ветвей Не виден в этой раме блёклой. Пустых бутылок караван, Их иностранные…

  • Детские воспоминания. Еда. Открытие медитации.

    Есть в детстве никогда не хотелось . Хуже, еда казалась не съедобной вовсе. Пища в детском садике еще как-то проходила, хотя и с трудом, но то, что…

  • Советские игрушки

    ... и прочий хабар. Хабара становится все больше, он поступает с разных сторон, неравноценный. Пора уже выбрасывать нафиг рассказывать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment