eisa_ru (eisa_ru) wrote,
eisa_ru
eisa_ru

Category:
Он пришел, и мы долго падали в лифте, - сперва оторвался пол, потом вниз посыпались наши книги, мимо пролетали наши попутчики из кабины. Как черные человечки, они кувыркались и исчезали в шахте. Потом медленно разматывались и уплывали в глубину тросы. Толстый черный жирный провод. Все освещал неяркий желтый электрический свет.

Мы не разбились - повисли на тросах над аккуратно возвышающейся стопкой из книг и папок. Он спрыгнул первым и протянул руку снизу. Книги так и остались лежать башней среди обломков лифта. А люди спаслись и разбежались (как тараканы). Мы шли в коридор, я вытащила из одного кармана мятую пачку денег, из другого - ключи. Мы вошли в комнату, уставленную железными турниками вдоль стен. Сели на кровать. Вошла его мама, но мы как-то убедили ее оставить нас.

Он умер в 2001, а я проснулась. Мы пили одно и то же лекарство.
Раньше к нему приходили астральные любовницы, теперь он сам стал моим астральным любовником.


И утром первый взгляд падает на плющ на письменном столе. А второй взгляд выхватывает часть рисунка на коврике, свисающем со шкафа. Угол пруда, красноватого цвета лилия, какие-то палочки, трава. Будет еще лето, будет счастье... Складка, ветвистые рога оленя. Все знают эти коврики с оленями. Свой я нашла в заброшенном доме, где сатанисты проводили свои оргии, а старик со старухой - прежние владельцы, сгинули куда-то. Дом-то большой был, не все беби-готы заляпали, только пару комнаток. Коврик, занавеска из плюша и открытки так и валялись в самой первой комнате, светлой и просторной. И там еще в подполе, неглубоко валялись открытки. Я их тоже взяла с собой. Одна открытка отправлена в день смерти Сталина. Надо ее опубликовать тут.





Tags: дыбр, открытки, сны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments