eisa_ru (eisa_ru) wrote,
eisa_ru
eisa_ru

Categories:
  • Mood:
  • Music:
Электричка несется от города, людей много, настроение хорошее. Выходной!
Мимо заборов, изукрашенных граффити, мимо чахлых деревьев; грохочет по мосту мимо излучины Левобережья, мимо болота на Планерной тарахтит. Планерной, "Плашки". Загонят же людей в такое место! Развалюхи тамошние все обитаемы этой весной; на пороге убогой хибарки стоит адепт бомжебога, солнышку радуется.

Новоподрезково. Лестницу сломали, но делать новую не торопятся. Ручеек людишек-муравьишек с рюкзаками системы "арбуз", челночными сумками, тележками течет в обход. Бабка лезет через запретную зону на леснице, с трудом подныривает под строительную ленту, пытается протащить тележку, обмотанную резинками и веревочками. Мимо проходит пожилая панкушка с затейливой прической и лицом, неунывающим от пива:
- А если она навернется? Костей не соберешь! Совсем кук-ку! - волнуется панк-бабушка.
- Подлинно, ку-ку, - откликаюсь.


Вдоль дорожек с вылезшими из земли цветочками мать-и-мачехи раскинулись торгующие на полу пенсионеры. Товар у них самый завалящий, а цены повыше, чем на основном рынке.

Барахолка цветет! Какого только антиквариата не навезли: буфеты без дверок, простоявшие годами на балконах этажерки, зеркала в рамках резных, рассохшихся. Даже сани расписные, старинные почетно красуются у часовни. За часовней - туалет. Народный, повышенной грязности, за 10 рублей. Ряды одежек, камней, нумизматики, рухляди помойной. По соседству - совсем новое китайское дрянцо и просроченная дешевая косметика.
Набор из агатов у знакомой лавочницы - пара сережек, брошь, кольцо:
- Две триста, но вам отдам за две. Берите, скидку сделаю! Последняя цена - тысяча семьсот.

Ухожу, ухожу, ухожу от соблазна: мало ли у меня агатов, цветом повеселее? Да и денежек немного взяла, дабы не пропинать на радостях. Хочется растянуть покупку приятных мелочей, поиск ништяков заветных удлинить. И очень не хочется покупать лишнее. Хотя кто из нас не покупает вещей, от которых потом невозможно избавиться?
Но бОльшую часть денег я вбрасываю немедленно, без сожаления, не задумываясь:

P1240334

Любимый цвет, любимый стиль, любимый фасон.
Бохо! Я еще напишу о нем... Бохо наполняет барахолку. Оно продается там повсюду. Ни разу не видела бохо в магазинах, только в элитном секонде и здесь, в Подрезково. В бохо одеты покупательницы, продавщицы знают в нем толк. А Валера (Валера с Пустых Холмов) обитает здесь, на рынке. Он одет в бохо, с настоящим, ярким шиком, куда до него Джонни Деппу. Только вот незадача, Валера частенько мертвецки пьян и передвигается с трудом. Как-то он зиму пережил? Не видать его сегодня...

Чтобы не отвлекаться на разнообразные ништяки повторяю про себя мантру: "Тряпочки, железочки, кружавчики, бусики... Тряпочки, железочки, кружавчики, бусики..." При чем тряпочки нужны только синего или светлого (под покраску) бархата или плюша. Бусики - тоже только винтажные. Железочки встречаются реже всего - старинные. Но - встречаются!

Бусики:
P1240333

Эти бусы 70-х из каменной керамики обычно стоят 200 рублей. Мне они попались за 30! Да еще одни такие у меня уже есть. Если носить их в два ряда, они навевают ассоциации с мясом. astro_labia нарекла их "кишками", мне приходит в голову слово "потроха". А что, готично.

Вот деревянные бусики у бабушки, дорого, хотя как они бы пошли они под декупаж!...
Прохожу мимо пояса из экзотических семян и косточек, всего за 200 рублей, покупаю отечественный шампунь за 40. Супротив привычных 90 за французский. Соблазны манят с каждого прилавка, каждого столика, подмигивают и улыбаются с пола. Милые женщины толкают мне похожую на кувшинку юбку-годе, с благодарностью беру. За 50.

Симпатичные мужчины называют девушкой, замечают мой наряд железнодорожника, созданный с помощью винтажных пуговиц. Приобретаю основу для текстильных браслетов за те же 50.
- Вы где-то продаете свои поделки?
Что-то рассказываю, выслушиваю много хорошего и приглашения приезжать снова.
- Я и так здесь почти живу, - ответствую и иду дальше, заглядывая на циферблат телефона. До электрички всего ничего, а ведь еще не нашизовалась, не надышалась воздухом свободы, не успела всего осмотреть, оценить.

Влекусь дальше. Денежек в обрез, все ушло на бохо-сарафан.

Однако, заполировываю шопинг корсажиком:
P1240340

Карман опустошен, хотя хотелось бы еще сумку черную кожаную за полтинничек. Непременно кожаную, потертую. Хотя бы за сто, их можно наскрести мелочью. Однако, времени уже нет, приходится возвращаться. Дома чищу сумарь, рука натыкается на маленькие бумажки... Полторы тысячи! Полторы тысячи - заначка забытая.
Знаю, знаю, как из употребить.
Жизнь налаживается.
Tags: Галиен Марк пишет о снеге, барахолки, двигаться дальше, дыбр, дырявый чердак, из жизни перелетных Эйсов
Subscribe

  • Выставка-ярмарка у Муры.

    Участвовала вчера на выставке-ярмарке в мастерской у muramur. Ну что сказать - продажи минимальные, зато время пролетело - как одна…

  • Новые украшения. Сотворяшки

    Грядет приятная распродажа в мастерской Муры Мур, она же Маша Стрельцова. А я между тем наделала новых украшений и до сих пор не выложила.…

  • Новые украшения

    Ручки да ножки. Агаты, керамика, прессовка. Жабки Грибок Мед и янтарь Элегантность…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

  • Выставка-ярмарка у Муры.

    Участвовала вчера на выставке-ярмарке в мастерской у muramur. Ну что сказать - продажи минимальные, зато время пролетело - как одна…

  • Новые украшения. Сотворяшки

    Грядет приятная распродажа в мастерской Муры Мур, она же Маша Стрельцова. А я между тем наделала новых украшений и до сих пор не выложила.…

  • Новые украшения

    Ручки да ножки. Агаты, керамика, прессовка. Жабки Грибок Мед и янтарь Элегантность…