eisa_ru (eisa_ru) wrote,
eisa_ru
eisa_ru

Categories:

Пишем вместе

Друзья! Я придумала аттракцион. Хочу предложить вам сочинить небольшой юмористический роман.

Сейчас я опубликую начало, а вы присылайте мне всякие варианты сюжета. Какие-нибудь ассоциации, связанные с этим текстом, шутки юмора, картинки - все, что хотите.
Я постараюсь все это включить в повествование. Конечно, чтобы написать интересно, потребуется определенное время, да и вообще - литература - такая штука, она часто пишется сама, не подчиняясь авторам. Но тем интереснее!

Два слова о самом произведении. Повествование строится на двух сюжетных линиях. Одна рассказывает о том, как протекает жизнь в одной московской квартире. Другая - о приключениях молодой и красивой женщины без определенного места жительства.



9 апреля **** года в московском районе Лефортово, в доме довоенной постройки, в квартире на пятом этаже, в сливной трубе ванны появился глаз. Глаз был желтый с черной серединой, круглый и абсолютно лишенный ресниц. Существо, которому принадлежал глаз, имело привычку путешествовать по канализации, но всегда выходило сухим из воды (и других жидкостей, протекающих в трубокоммуникационных системах города). Существо имело крайне малый рост, шкодливый характер и обладало способностью видеть в темноте, а также массой других необычных способностей.
Протянувшись сквозь пластиковую крестовинку водостока, существо выбралось в ванну и село на дно, продолжая обзор помещения. Стандартная обстановка: древний кафель доперестроечных времен,сеточные мочалки, купленные в районном супермаркете, колгейт на полочке у зеркала. Набор кремов 70+ и сыворотка для разглаживания морщин с керамидами возглавляли небольшой взвод пузырьков. Шампунь «Райское яблоко» и гель для душа «В садах Эдема» стояли на краю ванны. С вешалки свисали махровые полотенца, банные халаты и длинный шланг кружки Эсмарха.
- Будет вам Эдем, - прошептал желтоглазый и собрался было полить шампунем зеркало. Но из вентиляционной решетки выпрыгнуло что-то черное, круглое, меховое.
- Что, Зопух, безобразничать пришел?
- А не ползти бы тебе мимо, Палахмик? Квартирка-то без защиты.
- Не ты защиту ставил, не тебе ее снимать, - изрек формулу черный, сбежал вниз по длинной паутинной нити, быстро смотал нитку сразу несколькими конечностями и нырнув под дверь, исчез в дебрях квартиры.
Зопух почесал корявенькими пальчиками подобие клочкастой шевелюры. Посидел. Полюбовался на потолок. На потолке немедленно выступили пятна, которые тут же оформились в письмена и картинки.



- Паштетов два вида, оба по акции. Один паштет съедим, другой возьмете с собой, - распоряжалась бабушка Леонтина.
- Два вида? Ну-ка дай посмотреть, - дед Леонтий поднес баночку поближе к глазам, - это какие же два вида? Один из крыс, другой из мышей что ли?
- Ну деда, ты Люде аппетит испортишь! – откликнулся внук, сталкер Никитос.
Никитос и его девушка Люда навещали дедушку с бабушкой каждые выходные. От них они ездили по различным разрушенным объектам. Сейчас, ранним утром выходного дня, они завтракали перед выездом в заброшенную больницу.
- Невзоров, помнится, хорошую передачу показал, «600 секунд», там такая колбаска была, а в ней крыска слегка расчлененная, - не унимался дед.
- Чхи! – поперхнулась Людмила и отодвинула тарелку.
- Ну вот, ты своего добился, - укоризненно покачала головой бабушка и подала «Липтон» с вчерашними пирожками из ближайшей шаурманки, разогретыми в микроволновке – единственным современным агрегатом в квартире деда и бабки.
- Пирожки... – хотел было продолжить дедушка, но Никитос слегка придавил ему рот, отчего из-за его ладони послышались смех, перханье и бульки.
- Пирожки с капустой, - находчиво опередила бабушка, и Никитос со вздохом облегчения разжал руку.
- Хорошо вчера Достоевского посмотрели, - как ни в чем не бывало продолжил дед, - только зачем Раскольников с этим топором связался? Надо было просто кирпич под мышку положить. И оглоушить процентщицу.
- А если она очухается, а он еще не весь хабар собрал, - машинально заинтересовался Никитос.
- Контрольный тюк!
На этот раз поперхнулась бабушка, и машинально загремела блюдцами.
- Хабаррр! Хабаррр! – закричала из клетки попугаиха Брунгильда. Потом искусно сымитировала воронье карканье и кашель деда Леонтия.

За сценой наблюдало довольно много свидетелей – зримых и незримых. К зримым относились белый лохматый кот Аристарх и попугаиха Брунгильда. К незримым – черный астральный паук Палахмик, канализационный дух Зопух, гном Олух и домовой Оладух.
- Не надо бы им в эту Ховринку... хреновинку – задумчиво изрек Оладух и подмигнул в сторону заставленного тумбочкой и шкафом угла. Человеческий взор не смог бы там увидеть ничего, кроме стеклянных дверок от шкафа, корешков старых книг и газет, беспорядочно наваленных на тумбочке. Но на самом краю тумбочки восседал Зопух, болтая ногой. Он продумывал очередную каверзу. Бормотанье Оладуха он истолковал по-своему, и спрыгнув с тумбочки проскользнул в прихожую. Подпрыгнул метра на полтора и легко сбил с гвоздя чеканку с изображением грузинской красавицы с кувшином, висевшую на стене со времен генерального секретаря коммунистической партии Л.И.Брежнева. Чеканка скользнула вниз и застряла между стеной и связкой полного собрания сочинений Ленина, подготовленного дедом к сдаче в «Букинист».
- Никак полтергейст, - бодро определил Никитос, выглянув в коридор, где самопроизвольно погасла лампочка. Никитос принес стул, подкрутил контакт, и лампочка вспыхнула снова. Вдруг со шкафа соскользнул старый дерматиновый чемодан, упал на паркет, раскрылся. Из чемодана посыпались вязаные носки, шарфы, варежки, открытки, коробочки и пара мотков шерсти.
- Ба, мы на электричку опоздаем, - пробормотал Никитос, отодвигая ногой чемодан и кучку его содержимого, - Люд, давай скорей!
Пока Люда одевала ватник в стиле Милитари, завязывала берцы и натягивала австрийский походный рюкзак, Никитос пытался открыть дверь. Замок неожиданно заклинило.
- Эльза не выпускает? – участливо поинтересовалась Люда.
Она даже не подозревала, насколько была права: именно Эльза законопатила пазы замка астральным клеем, и открыть его в ближайшие четверть часа не представлялось никакой возможности.
- Фиг с ней, с электричкой. – Решил Никитос. – Поедем на метро и автобусами. Сейчас посмотрим, что туда ходит, - и начал шарить в айфоне, сев на пол и прислонившись спиной к неподдающейся двери.
Тем временем астральный клей засох, и при следующей попытке замок легко открылся.
Tags: пишем вместе, текст
Subscribe

  • Глаз в пирамиде. Торжок и приторжковье.

    Съездили на экскурсию, посвященную творчеству архитектора Николя Львова. Конечно же, о сем творчестве я писать не буду. Память у меня все хуже, надо…

  • Морозовский городок в Твери. Зона бомжизни.

    Вчера посетили Морозовский городок три подруги - Эйса, Таня и Лена. Пока добирались, местные оказали нам знак внимания, заинтересованно спросив: Куда…

  • 1 июня в Царицыно. 2021.

    Как всегда в день защиты детей в Царицыно собираются хиппи, прочие неформалы и всякие примазавшиеся - потусить, пофоткаться, повеселиться, побеситься…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments