eisa_ru (eisa_ru) wrote,
eisa_ru
eisa_ru

Categories:

Santa Muerte Ninja blanca

Если вы наберете в поисковике Ninja blanca, то монитор заполнится сплошными японскими мотоциклами. А если наберете Santa Muerte - вылезут ссылки на всякие полусатанинские-полуязыческие бложики малолетних чернушников. Если копаться, то можно найти объективные рассказы о поклонении Святой Смерти в Мексике, в конце повествования я дам ссылки на пару таких дневниковых заметок, хотя не верю, что кто-то заинтересуется.
Большинство моих читателей стремится обходить эту тему, а кто знает, какой я некрофил, тот и сам маньяк и все, что тут будет написано, давно уже для этой группы моих друзей - великий боян, и сарабанда давно отзвучала. Но я-то, я не писала еще о Santa Muerte!

Итак:

santa_muerte
Белая девочка, Ninja blanca, - она помогает в трудные минуты тем, кто не может попросить помощи в официальной церкви.
Если ты наркоман, асоциал, если ты отвергнут обществом или служишь криминальному бизнесу, если грехи твои превысили чашу терпения твоей совести, и тебе некуда идти и некуда преклонить голову... Что ж, Она будет твоим последним пристанищем.












Санта Муэрте почитают в виде фигуры в нарядах разного цвета. Кроме белого, используют и другие цвета, каждый из которых что-нибудь символизирует. Фигуру устанавливают на алтарь. Не такой, как в День Мертвых, а несколько другой: подношения предназначены не усопшим, а самой Смерти. Проводником служит вода, которую наливают в стаканы или другие прозрачные сосуды.
Смерть любит живые цветы и много свечей.
Ей положено приносить фрукты и сладкое, сигареты и сигары (обязательно по две), благовония, свежий хлеб.

Считается, что Смерть помогает там, где другие Святые бессильны.

Вдоль дорог в Мексике часто можно увидеть часовни с изображениями Святой Смерти, иногда эти часовни разрушают противники этого культа.











Мне было несколько тяжело об этом писать, я словно выполняла какой-то долг. Возможно, это иллюзия.
Я хочу считать данную тему закрытой, а кто заинтересовался, может прочесть больше по ссылкам:

http://www.liveinternet.ru/users/omaelen/post137933172/#

http://www.dom-duhov.ru/spirit_way/svyataya-belaya-smert/

http://www.liveinternet.ru/users/4209012/post192377245/
Tags: очерк
Subscribe

  • На районе

    Сегодня выдался погожий денек с солнышком. Вышли заглянуть в районные пампасы. По дороге к памасам стоит вот такой приятный дом. Около…

  • Осенняя дача

    Пост открывает совсем не прекрасная фотка. Это - наше сгоревшее правление. Почему оно сгорело, писать здесь не буду. Как сказал наш сосед - наверно…

  • Прогулка по Тимирязевской академии.

    Когда не поступила на биофак, стала задумываться о поступлении в Тимирязевку. О чем сразу начала болтать разным знакомым. И как-то ВТ, имя которого -…

Comments for this post were disabled by the author