eisa_ru (eisa_ru) wrote,
eisa_ru
eisa_ru

Когда падаешь с высоты в воду, можно не вынырнуть - не хватит воздуха.
Вокруг океан - коричневая бездна во все стороны, твое тяжелое тело несется вниз сквозь пузырьки воздуха, минуя освещенное место, и вот уже вокруг темно. Выплывешь, только если на донышке легких останется ровно столько воздушных пузырьков, сколько нужно для последнего вдоха.
Я выплыла. Проснулась. Снова комната, солнце ломится сквозь занавески. Жарко, привычно, пыльно. Забитая мелкими заботками жизнь. Уютная, милая, счастливая. Мы растворены в ней, и только странный тяжелый запах духов из шкафчика заботливо намекает на другие виды кончины - дома, от удушья. Когда никого вокруг нет, и стены сдавят тебя в миг одиночества.
"Бойся сряща полуденного"...

Интернет - такое место, где все копошатся, суетятся, даже путешествуют фрагментами, по-домашнему. Бездна не влазит в формат экрана, о ней не пофлудишь после ужина, перед сном. Ее не втиснешь в черную рамку демотиватора. Бездна может поместиться только в большой том в скучной картонной обложке, да кто их сейчас читает?

Не потому ли кое-кто видит меня в черном свете, как некий прообраз Нинья Бланка?
Не потому ли гости так редко к нам приходят, хотя и вымыто все, и предбанник разобран?
Зачем приходить в дом, где океан подкатывает к самому порогу, волны лижут подоконник третьего этажа, а дружелюбная мордочка голубя на фонаре оборачивается шипастой образиной ящерицы?
Tags: размышлизмы, текст
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments