eisa_ru (eisa_ru) wrote,
eisa_ru
eisa_ru

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Мартозаячье

Хороший сегодня был день.
   После нескольких месяцев интернетной зимовки обратила наконец взоры на собственное жилище. И захотелось где-то убрать, чего-то из еды приготовить... Готовка труда не составляет, а вот уборка! Бардакогенные узлы начали размножаться с угрожающей быстротой. Из каждого завала выползали предметы, служившие основой для новой кучи, все это путалось, множилось и пересекалось. То, что было рассовано по углам, начало загромождать все вокруг. В каждом шкафу приходилось расчищать место, что-то собирать, что-то сортировать, упорядочивать. И прятать лишнее от П.Е., а то выбросить не даст. Неубранные инструменты особенно трудно выковыривать из-под шкафа, потому что они маленькие. П.Е. считает, что их не надо складывать в ящики:"Пусть бы  так под шкафом и жили себе, а ты - педант", -  рассуждает он. 
   До конца уборку довести не удалось, но если ей еще пару раз заняться в ближайшее время, то можно будет и ремонт продолжить. Тот ремонт, о котором мы не вспоминаем аж с нового года...
   После даже этой маленькой уборки дом хоть и не изменился, но как-то потеплел, подобрел. Любят вещи уборку. Это все равно, как если бы мы их гладили: им приятно, и нам кайф.

   Устала. Села пришивать к свежекупленному платью черные кружавчики под Rammshtain. Пришивала и думала:"Какая я все-таки форматная, ни шагу в сторону!"
   Потом Нину Хаген посмотрела и послушала. Мой идеал!
   И пришло мне в голову: весной ведь полагается быть влюбленным! А я как же?
И тут я поняла, что все последнее время мечтаю о таком герое - кукленке по имени Филат! Из рода Pullips! Имя-то какое! И недоступен-то он, и только в интернете заказывается. И масса препятствий есть к встрече с ним...
   Да, так абстрактно я еще не влюблялась.
   В позднем детстве (или раннем отрочестве) у меня были абстрактные влюбленности. Предметами их были герои книг и кино. Люди из жизни тоже удостаивались внимания - но это уже не абстракция, это - реал.
   Когда я ложилась спать, я рылась в памяти и вызывала образ какого-нибудь персонажа из книжек или кино. И начинала воображать, что я с ним провожу время наедине в каком-нибудь дворце, каком-нибудь обалденном интерьере (дальше воображение выстраивало интерьер во всех деталях) или в оранжерее. Оранжереи с монстерами и орхидеями особенно удавались моему воображению. Мне и до сих пор хочется жить в доме с зимним садом и библиотекой, а лучше всего - чтобы библиотека и зимний сад как-нибудь уживались в одном пространстве. В центре этих интерьеров должна была находиться кушетка. На этой кушетке мы с этим самым ... объектом влюбленности предавались поцелуям и другим вещам, но детали воображаемой эротики память не сохраняет, видимо там стоит какой-то блок. Все пространство воспоминания скрывают пышные заросли монстер с их продырявленными листьями. Помнится, что на кушетках были навалены какие-то нагромождения подушек. Как только я дорисовывала интерьер, и пора было переходить к поцелуям, я обычно проваливалась в сон.
   Так длилось изо дня в день несколько лет. Большинство "виртуальных" возлюбленных забылось. Помнится только Натти-Кожаный Чулок и три артиста советского кино:  Смехов в роли  Смока  ("Смок и Малыш"  по Джеку Лондону), Баталов в "Чисто  английском убийстве", хотя меня всегда отталкивал его обаятельный  нос картошкой и Тихонов-Штирлиц.  Только про Штирлица я ничего себе думать не позволяла -  больно уважала его. Только  лелеяла  его прекрасный, невероятно прекрасный, задумчивый образ. Лирический аналитик - что-то бесподобное, небывалое, высшее.
   Тогда еще не было фильма про Шерлока Холмса с Ливановым. Почему-то книжный Шерлок Холмс  волновал мое девичье сердце не один год.  Как и в  настоящем романе, сначала меня пленил другой персонаж  -  сэр Генри из "Собаки Баскервилей" задел мое воображение своей трогательной беспомощностью. Но Холмс скоро вытеснил его из моего сердца. Шерлок Холмс снился мне 17 раз, а может быть и больше.
   А потом я поняла, что он - голубой. Дошла своим умом, проанализировала тексты рассказов, вчитывалась в каждую деталь. Выписала все доказательства и смирилась с непреложным фактом. Чувства остыли. Сейчас меня бы это не остановила: любовь бывает разная, у нее не может быть преград, тем более - столь иллюзорных. Да в фильме с Ливановым Холмс гетеросексуален.
   И вот теперь куколки. За ужином я коснулась этой темы. Мы обсуждали их имена:
Филат - любимый
Валентин - ценный
Феликс - счастливый
Иннокентий - невинный
Донат - подарок
Subscribe

  • На районе

    Сегодня выдался погожий денек с солнышком. Вышли заглянуть в районные пампасы. По дороге к памасам стоит вот такой приятный дом. Около…

  • Осенняя дача

    Пост открывает совсем не прекрасная фотка. Это - наше сгоревшее правление. Почему оно сгорело, писать здесь не буду. Как сказал наш сосед - наверно…

  • Прогулка по Тимирязевской академии.

    Когда не поступила на биофак, стала задумываться о поступлении в Тимирязевку. О чем сразу начала болтать разным знакомым. И как-то ВТ, имя которого -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments