eisa_ru (eisa_ru) wrote,
eisa_ru
eisa_ru

Categories:

Колонка автора: Смелый шаг

What's the biggest leap of faith you've ever had to take?
Мой самый смелый шаг я сделала в 18 лет. Это был не шаг, а проползание с балкона на балкон по незакрепленной стремянке на уровне 6-го этажа сталинского дома. Ползла без страховки, потому что в голове царил ветер. Поэтому, видимо и не упала. Когда смотрела вниз, страшно не было: я ведь и раньше с этой высоты тыщу раз смотрела, стоя на собственном балконе.
Ползти на балкон от соседки меня вынудили обстоятельства: матушка моя была в отъезде, и я опрометчиво разрешила ходить в гости компании знакомых ребят. За что и поплатилась: дружила я только с одним из этих парней и со всеми девушками из этой компании. Остальные парни были мне мало симпатичны. Они же освоились у меня очень быстро и за неделю привыкли ходить ко мне каждый день, выпивать и слушать группу "Урфин Джюс". За этот "Урфин Джюс" и другую музыку я всю эту компанию в общем-то и терпела. Но потом я от них устала и вежливо попросила на некоторое время ко мне в гости не приходить. Меня не поняли. Тогда я перестала открывать дверь и отвечать на телефонные звонки. И вот, когда я однажды вышла из дома, назойливые гости явились и напихали наструганных спичек в мой замок. Он перестал пропускать ключ. Пришлось переползать через балкон от соседки. К слову сказать, соседка Анна Степановна могла бы очень легко испортить мне подвиг: стоило бы ей заохать, запричитать или просто засомневаться в безопастности этого предприятия, как я отказалась бы выполнять задуманное и стала бы искать какие-то иные пути решения проблемы. Но соседка сразу дала мне лестницу, которую я и перекинула между нашими балконами. Я даже веревкой не обвязалась без страховки - все было нипочем. Легко преодолев расстояние чуть больше метра, разделявшее наши балконы, я затянула к себе лестницу, легко проникла в форточку, мягко спустилась на пол и открыла замок изнутри. Потом его пришлось отвинтить и выжигать из него спички. Это сделал уже мой молодой человек. Он нисколько не сомневался в правильности того, что я лезла через балкон и подвергала свою жизнь смертельной, можно сказать, опасности: я в те времена предпочитала рисковать сама, нежели подвергать риску жизнь другого. Да и я слишком гордилась тем, что моя мама - альпинист и осилила восхождение на Эльбрус, даже называла его "коровья горка".
Да, психологические Эльбрусы и балконы,которые нам преподносит жизнь,куда круче и опаснее!
Tags: leap year, writer's block
Subscribe

  • Где мои цветы нецвЕтные?

    Сто питсот лет назад Елена Камбурова пела: я другое дерево. Так вот, я - бонсай. Наши садовники заинтересованы в разведении фруктовых деревьев -…

  • Иван Ефремов. Лезвие бритвы. #главнаякнига

    «Лезвие бритвы» Ивана Антоновича Ефремова – книга, которая очень сильно на меня повлияла. Можно сказать, что она задала направление моего духовного и…

  • Старая книжка о новом искусстве.

    "Дайте мне любого человека, и я найду за что его посадить!", - так или примерно так говорил кардинал Ришельё. "Дайте мне любого человека, и я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments