eisa_ru (eisa_ru) wrote,
eisa_ru
eisa_ru

  • Music:

странные люди

наполнили этот город или

Недалеко от метро заметила женщину неопределенного возраста. Седые волосы выбивались из-под капюшона длинной флисовой толстовки - черной, теплой и аккуратно застегнутой под самым горлом. Из-под волос выглядывало староватое лицо без косметики; взор отрешенный, походка неторопливая.
Люди поднимались по лестнице и пропадали в пучинах подземного перехода. Странное существо неторопливо поднималось вдоль ступенек - ручки в карманчиках, сумка отсутствует. А из-под толстовки - сантиметров на пять - высовывались маленькие черненькие обтягивающие шортики до колен. Куртка почти закрывала эти шортики. Остальные ноги честь-честью были обтянуты колготками телесного цвета, ничего молодежного. Обувь - не кеды, не кроссовки, а что-то малозаметное, что-то вроде спортивных тапочек. Бесцветное без каблука.
Нищета? Последние брюки собака разодрала? Летнюю юбку за зиму моль слопала? А может пьяный муж из дома выгнал, выкинув на площадку первые попавшие под руку шмотки?
Пожалуй, уже теплее...

В вагоне над соседним сиденьем красуется реклама: "Пристегнись. Будет быстро!"
Билайн, как всегда, удивил креативом.
Представился таксист - приезжий джигит. Знойный, южный. Дикий, но симпатичный.
Вот он сажает старушку в сексапильных шортиках в свою старую девятку, заезжает в гараж. Гаражные боксы расположены двумя длинными рядами, а за ними - речка Шмелевка. "Пристегнись. Будет быстро!" - тихо произносит джигит с характерным акцентом. В темноте над самым лицом похотливой старушонки сверкает его неполнозубая улыбка...

Или грузный бывалый водитель газели. Он отработал смену, предвкушает приятный вечер в хач-кафе с компанией земляков. Заворачивает в гараж, а там - внутри длинного ряда закрытых железных боксов, отсвечивающих жестяными стенками - маленькая фигурка в черном. Она четко видна на фоне светлых дверей, светлых стенок. И ноги - совсем молодые ноги в легкой обуви.
- Дарагая, будет бистра! - улыбается джигит.
- Зачем быстро? Лучше медленно, - подмигивает дама.
И тогда джигит улыбается еще шире и достает из какого-то закутка старое одеяло в цветочек. Он неторопливо стелет его на пол между сидениями.

Занавес опускается...
Tags: theme song, тайное, текст
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments