eisa_ru (eisa_ru) wrote,
eisa_ru
eisa_ru

Categories:

Счастье и старые вещи

Сегодня испытала тихое счастье, уютное такое. Не ликование, Боже упаси. Это состояние началось уже на подходе к магазину со старыми предметами. Есть один магазинчик в Измайлово, там втридорога всякую рухлядь продают, вплоть до такой, которую за бесплатно можно найти на помойках. Я хотела посмотреть еще раз на один буфет. За него просят тысячу евро, но состояние... Цену они, видимо, назначили за возраст буфета: ему 100 с лишним. Вот и понятно, что время - это энергия, а старые вещи - накопители этой энергии. Люди, способные питаться, подзаряжаться этими видами энергии (ретроманы) стремятся побольше находиться вблизи старинных предметов. Но все равно, хлам не может стоить тысячу евро, хоть ему сто лет, хоть двести.
   Купила я елочных игрушек по 20 р. и поехала на Малую Никитскую. В другой подобный магазин, уровнем повыше. В нем за 1000 евро продается буфет без украшений в идеальном состоянии и не из фанеры. И еще множество прекрасных вещей. Я на эту красоту полюбовалась и пошла к ст. метро "Баррикадная". Почему метро на схемах теперь так не называется? Какой-то "скоростной транспорт и т.д." Гадость. Метро либо Кагановича должно быть, либо Ленина, либо кого-нибудь еще, только пусть будет метро, и не надо извращаться.
   У Баррикадной продаются чебуреки, дешевые и вкусные. Мне дали такой чебурек, налили кофе, и я стала обедать на приступочке ларька с надписью:"Прохладительные напитки, холодное". Неважно что. Обшарпанные буквы слова "холодное" упирались в блестящий метал столика, за которым я принимала пищу, глядя на феерию машин, неторопливо расползающихся по самой настоящей мостовой. Над всем этим зрелищем возвышалась высотка. В темноте реяли предновогодние флюиды. С чебуреком в руке подошел интеллигентный пожилой толстяк в очках и бороде. Он встал по соседству. И тут мне стало так хорошо, так мирно и приятно. Это был праздник ретромана.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На районе

    Сегодня выдался погожий денек с солнышком. Вышли заглянуть в районные пампасы. По дороге к памасам стоит вот такой приятный дом. Около…

  • Осенняя дача

    Пост открывает совсем не прекрасная фотка. Это - наше сгоревшее правление. Почему оно сгорело, писать здесь не буду. Как сказал наш сосед - наверно…

  • Прогулка по Тимирязевской академии.

    Когда не поступила на биофак, стала задумываться о поступлении в Тимирязевку. О чем сразу начала болтать разным знакомым. И как-то ВТ, имя которого -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments