eisa_ru (eisa_ru) wrote,
eisa_ru
eisa_ru

Categories:

Алиса, не забудь ключ. Инструкции для начинающих.

"Куда убегает ваш утренний кофе".
Екатерина Шварцбраун.

"Я вовсе не Люси, я Элис...
Но как пирожки те елись!"
Михаил Болдуман.

Данная запись предназначена строго для моих попутчиков и сочувствующих. Те, кто идут мимо, ровным счетом ничего не поймут.
Не обижайтесь, друзья! Если вы ничего ценного для себя здесь не нашли, если эти строки не затронули струн вашего сердца, фибр вашей души и слизистой вашего кишечника, то стало быть, оно вам и ни к чему. Ваша жизнь полна и без этого. И все написанное мной и с трудом прочитанное (и отторгнутое с негодованием) никак не может быть вам полезно.
Напротив, ежели вам есть что сказать, отписывайтесь в комменты, но покорнейше вас прошу: не забывайте скрывать ваши ответы. Я свои тоже буду скринить. Это непременное условие нашего контакта в исследуемой области.


На приветствия Morning Glory можно реагировать простым и привычным способом. И убытков никаких не будет, и настроение с утра обеспечено хорошее. И крыша будет устойчива первую половину дня.
Но если двигаться дальше, то не надо бежать в привычном направлении, надо себя сдержать и ждать терпеливо. Стой у обрыва, даже можешь заглянуть вниз. Только не дай себе сорваться и упасть в привычные теплые воды, которые так ждут тебя и манят голубизной. Потерпи, долго терпеть не требуется. Вскоре картина сменится, и ты увидишь дверь. Она может обозначиться тонкой линией, которая постепенно становится явственней. Портал даже может материализоваться прямо над берегом. Вставляй же скорее ключ в фосфоресцирующую скважину, вращай медленно, внимай зазвучавшей музыке.
Дверь открылась.
Входи же смелей!

Главное, не забудь вынуть из скважины ключ и забрать его с собой. Это, пожалуй, самое важное условие безопасности. Эксперимент не безобиден. Не забудь ключ, заклинаю тебя, ибо всегда есть риск невозвращения.
Ты открыл дверь, эйфория твоя велика.
Помни, друг, ты здесь не один, даже, если ты никого не видишь. Общайся с кем можешь, они сами найдут тебя, и ответят на все твои вопросы. Но постоянно держи в голове, кто ты и откуда пришел. Помни о возвращении! Сжимай ключ в кармане. И не забывай запоминать ответы, краски, цвета. И музыку постарайся запомнить. Если тебе что-то подарят, смело бери с собой: стражи на обратном пути всегда конфискуют артефакты, но ты беспрепятственно унесешь с собой вдохновение, ноты и образы. И все полученные техники, увиденные мастер-классы и услышанные советы. Примеры великих должны ободрять нас: Менделеев, Кеккуле, Ньютон, Блейк и другие славные исследователи вернулись оттуда с трофеями и смогли подарить человечеству множество полезных и прекрасных открытий, идеи которых они принесли ОТТУДА.
Не впутывай в игру своих ближних. Они ничего не должны знать о том, куда ты собрался. Дальних - бери смело. Таковы правила. Только не ходите гурьбой, вдвоем - самое оптимальное. Если дорога станет привычной, можно подобрать небольшую команду. Но только после длительных удачных походов.

Когда перешагнешь порог, не надо дрожать и робеть. Ты уже ТАМ, так не робей, шагай смело, и да пребудет с тобой удача! Да будут шаги твои легки, а реакции - верными. Да поможет тебе Интуиция. Смотри на карту внимательно: вот он - контур ее, обозначенный пятнами на стене. Неважно, какие это пятна - плесень, стершаяся краска или что-то другое. Не сомневайся, ты видишь очертания Зеленой страны.

Когда вернешься, расскажи о своих открытиях. Передавай их содержание, но не говори, откуда ты все это вынес. Стражи все слышат: они прикрепили к тебе невидимые маячки прослушивания, и теперь ты постоянно у них на виду. Каждое слово фиксируется и взвешивается. Не пугайся, когда будешь застигнут, и тебя неожиданно вызовут на связь. Поэтому ты станешь немного иным, изменишься навсегда.
С каждым возвращением ты будешь все больше меняться.

Растворит ли утренний кофе новое очарование, что вынес ты из Зеленой страны?
Ты каким-то образом должен узнать свой лимит, сколько раз тебе позволено посещать те края. Если же ты превысишь допустимую для посещений норму, ты рискуешь совсем не вернуться, или же просто не сможешь здесь жить. И кофе навек сбежит.
А ключ отберут рассерженные стражи порога...

Кажется, я предупредил обо всем.
А теперь - пора!
Успеха тебе и удачи!
Tags: двигаться дальше, дырявый чердак, на орбите, оттуда, прикладная психонавтика
Subscribe

  • Выставка "Русская смерть"

    Ёлка, смонтированная из венков с кладбищенских помоек Фото дома, где хозяин умер в новый…

  • Кисловодск. Часть 2.

    Дача Кшесинской У местных фотографов стандартный ассортимент животных: павлины - цветной и белый, фазан, орёл,…

  • Кисловодск. Часть 1.

    Из московского холода и хмурых дней мы с Таней ненадолго удалились в солнечный Кисловодск. Ехали на перекладных из-за того, что прямые билеты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Выставка "Русская смерть"

    Ёлка, смонтированная из венков с кладбищенских помоек Фото дома, где хозяин умер в новый…

  • Кисловодск. Часть 2.

    Дача Кшесинской У местных фотографов стандартный ассортимент животных: павлины - цветной и белый, фазан, орёл,…

  • Кисловодск. Часть 1.

    Из московского холода и хмурых дней мы с Таней ненадолго удалились в солнечный Кисловодск. Ехали на перекладных из-за того, что прямые билеты…