eisa_ru (eisa_ru) wrote,
eisa_ru
eisa_ru

Categories:

флешмоб мемуарный, 2007 год

Что-то 2007 год никто не описывает, не отлежался еще, видать. Ну а я вот возьму и опишу...
Хорошо помнится встреча Н.Г. Были в гостях у знакомых, даже не друзей. В доме было чисто до крайности и даже чересчур. Немного попели бардовские песни за столом под гитару, потом пошли речи о туризме. Хозяева были физики во втором поколении, думали мы, лирики и естественники по нашему первому образованию, их поддержим. А ни фига! Наезды на туризм так и посыпались. П.Е. у меня отъявленный урбанист, хотя и технофоб знатный. Его хлебом не корми - дай над туристским житьем-бытьем поглумиться. Ну он и оторвался по полной. Хозяйке это страшно не понравилось, да и танцев она устраивать не захотела, квартира такая чистая, приличная, вдруг еще разобьем что-нибудь! И увела нас хозяйка дома смотреть как взрывают петарды. Зрелище это не для слабонервных, то есть не для меня!
И мы отбыли восвояси.
С 2006 года я посещала Салон Всех Муз Анны Коротковой. Музы там не все представлены, но, не стоит придираться к словам, название звучит красиво, а это - главное! Царит там муза поэзии (не помню как ее), и поэты с поэтессами читают по очереди свои произведения, барды исполняют песни, а в перерывах все тусуются, курят, пьют (не только пиво и соки) и иногда танцуют, если им включают музыку.
На этих вечерах постоянно присутствовал некий Евгений Эст, гордо именующий себя режиссером и оператором. В течение двух лет подряд он ползал, увешанный камерами между ног танцующих, свешивался с софитов освещения, выглядывал из-за кулис и снимал, снимал, снимал. Он снимал на камеры всех размеров и калибров, которые только возможно себе представить, и народ трепетно ждал, когда же им покажут полнометражный фильм, где будут царить Музы!
И я, и я тоже из кожи вон лезла, чтобы получить фотографии, чтобы увидеть хоть кусок пленки, снятой Евгением на кладбище, куда мы с ним пошли ясным зимним днем, где я читала стихи под сенью каменных крыльев надгробных ангелов, где я влезала в полуразрушенные склепы, где я цеплялась к оградам, подобно привидению, и падала, недвижимая, в снег, "ибо так нужно для дела". Но мои робкие подходы не дали результата, я начала прозревать, а Евгений меж тем продолжал снимать, ставил какие-то сценки с участием меня, П.Е. и даже приводил к нам свою подругу поэтессу Э. Сидя у нас на кухне, он сыпал "охотничьими рассказами", на которые он был большой мастер. Темой рассказов служила война в Чечне, на которой он якобы был в качестве военного корреспондента. Он рассказывал, как его повесили, а потом спасли, и что чувствует человек, оклемавшийся от петли (оказывается, ничего особенного).И процесс повешения не был расцвечен фантазией автора. Гораздо интереснее был второй рассказ, повествовавший о том, как закопали его злые чеченцы в гробу заживо в землю! Но у него был секретный мобильный телефон в ботинке, он его извлек оттуда, и позвонил поэтессе Э. И она тоже позвонила из Москвы кому нужно, и герой был спасен и извлечен на свет Божий.
Сперва я думала, что Евгений никому не дает материалов по причине авторской подозрительности: сюжет украдут, или там чего... Нет, все оказалось куда банальнее: он просто эти материалы коллекционировал, он складывал их, не просматривая, и они тоннами гнили у него в берлоге. Там у него была "мастерская", или, вернее, просто склад. И вот Э. покинула Евгения. "Охотничьи рассказы" получили новый сюжет, трагический: то он звонил друзьям "Из реанимации" и часами беседовал о коварстве покинувшей его женщины, образ которой он помог выстроить, которую он вырастил и воспитал, оторвал от постылой семьи и быта, которой помог открыть в себе поэта... Он звонил "из больницы", у него открылась гангрена ног, и речь шла об их ампутацию, которую врачи побоялись делать только потому, что состояние больного осложнилось обширным инфарктом. Описания инфарктов и гангрен были красочны и подробны - это вам не чурки повесили и в гробу закопали.
Осенью "охотничьи рассказы" перешли в третью стадию: какие новые женщины и новые музы теперь сопровождают нелегкий жизненный путь нашего героя. Рассказы звучали недолго, так как Анна Короткова - хозяйка Салона Всех Муз, указала Евгению на дверь, решив, что он приторговывает материалами с выступлениями поэтом без ее ведома...

В реале у меня тоже есть дневник. В интернете я недавно, а дневники веду несколько лет, веду какое-то время регулярно, потом мне это надоедает, я бросаю, потом начинаю сначала. Так было и в 2007. Какие-то разрозненные записи не сохранились, но в мае прошлого года я нашла на даче дневник, который забыла там еще осенью, когда в Москву уезжала.
Из этого дневника можно узнать, как я постепенно совершенствуюсь в сельхозработах на даче, но вряд ли это кому-нибудь интересно... Мне нравится мое отношение к цветам: я служу растениям, и это наполняет мою жизнь смыслом.

В 2007 году состоялся переезд на другую квартиру. Никогда не думала, что так муторно собирать вещи в однушке, что их столько, и что все это нужно для жизни. Однажды я даже рыдала от бессилия: мне показалось, что собраться совершенно невозможно! А ведь это уже четвертый переезд за мою жизнь... С трудом и томлением духа мы переехали...
1 июня 2007 года мы тусовались в Царицыно. Там проходит встреча неформалов всех времен и народов каждый год 1 июня, тоже такой флешмоб. В 2007 встреча была особенная по двум причинам: во-первых, было необыкновенно холодно, во-вторых - пришло столько старых знакомых, что я и думать забыла об их существовании. Вообще было очень здорово: благодаря холоду никто не напился, и все веселились как могли. Две смелые девушки под барабанный бой даже стриптиз показали, зажигательный, хулиганистый!Не тощие девицы были, не спортивные, а естественные, ядреные, мясом успешно трясли, и мясо это было им к лицу. Не спорт, а стрип, в натуре!

Лето 2007 ознаменовалось постройкой еще одной альпийской горки на участке, посадками и перекапываниями, а также общением со всякой разной живностью, которой нет в городе.
С дачи выезжали в небольшие поездки: в гости к подруге под Волоколамск, на ее дачу. Там она тоже построила горку из валунов.
Интересно съездили в Калугу, посетив мастерские и музей местных художников.
Были в Судогде - очень старинном вымирающем местечке во Владимирской области, где находится дом отца одного из учеников П.Е. П.Е. со своим учеником посетили местные карьеры и подсобрали фауны для научного доклада, с которым успешно выступили на конференции юных палеонтологов в МОСГОРСЮНЕ.
Осенью 2007 года началась зима, я засела в интернете, и до сих пор отсюда не вылезаю, хотя уж 2008 на дворе, пора мне и честь знать (ибо ни ум, ни совесть я никогда не познаю...)
Subscribe

  • Морозовский городок в Твери. Зона бомжизни.

    Вчера посетили Морозовский городок три подруги - Эйса, Таня и Лена. Пока добирались, местные оказали нам знак внимания, заинтересованно спросив: Куда…

  • Мозольно-покупочная эпопея и открытки

    Купила новенькие бохо-ботинки. Померила в магазине - нигде не давит. На следующий день сходила на работу. До работы дошла нормально, но пока шла,…

  • Скромные и нескромные стихи

    Стихи можно делить по разным категориям. Я решила их разделить на скромные и нескромные. Вот, например, стихи серьезные, превыспренние и далеко…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Морозовский городок в Твери. Зона бомжизни.

    Вчера посетили Морозовский городок три подруги - Эйса, Таня и Лена. Пока добирались, местные оказали нам знак внимания, заинтересованно спросив: Куда…

  • Мозольно-покупочная эпопея и открытки

    Купила новенькие бохо-ботинки. Померила в магазине - нигде не давит. На следующий день сходила на работу. До работы дошла нормально, но пока шла,…

  • Скромные и нескромные стихи

    Стихи можно делить по разным категориям. Я решила их разделить на скромные и нескромные. Вот, например, стихи серьезные, превыспренние и далеко…