eisa_ru (eisa_ru) wrote,
eisa_ru
eisa_ru

Category:
Были на органном концерте в кафедральном соборе на Малой Грузинской. Вечер, посвященный Деве Марии не удался. Мне представлялись божественные, уносящие в небо звуки, а все было как-то приглушенно, камерно, пели, словно в коробке. У органиста и певицы одна фамилия.
И я представила себе: вот они встречаются в консерватории, вот он очаровывается ее мощным меццо-сопрано, вот они начинают вместе репетировать, сначала в свободных аудиториях после занятий, потом официально, принимают участие в конкурсах, концертах. Становятся парой. Они всюду ходят вместе, ведут беседы о музыке. Настает время критики - сперва коллег, потом и друг друга. Время споров и обсуждений. На этом фоне строится брак.
И вот, усталые, после концерта они на кухне за ужином будут бросать друг другу скупые слова о нынешней публике, о неважной акустике в храме под тихое бурчание телевизора в углу кухни. А может и этого не будет - просто два усталых человека, а где-то там еще бабушки, дедушки, дети какие-то...
А завтра опять выступать. Совместная работа!
Subscribe

  • На районе

    Сегодня выдался погожий денек с солнышком. Вышли заглянуть в районные пампасы. По дороге к памасам стоит вот такой приятный дом. Около…

  • Осенняя дача

    Пост открывает совсем не прекрасная фотка. Это - наше сгоревшее правление. Почему оно сгорело, писать здесь не буду. Как сказал наш сосед - наверно…

  • Прогулка по Тимирязевской академии.

    Когда не поступила на биофак, стала задумываться о поступлении в Тимирязевку. О чем сразу начала болтать разным знакомым. И как-то ВТ, имя которого -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments