И где же тут декупаж? - спросите вы и будете правы. Декупаж представлен маленькой бумажкой приклеенной позади центральной бусины. На бумажке фраза из песни любимой группы заказчицы.
Колье "Великий Архитектор"
Центральная бусина
Колье "Война и мир"
Колье "Сосуд кармы". Ковырялась с ним часа четыре - очень сложно соединять пины, на которые нанизаны несколько бусин друг с другом. Да и сами пины делать задраилась: обычные булавки ломаются, сцукки((
Да, концепция этой философской фенечки в том, что карма человека собирается в чем-то напоминающем сосуд. И уровень этой кармы должен позволять человеку жить. Так учит Александр Свияш. Сосуд кармы я повесила на цепочку - от него ведь не избавишься, он вроде аналога креста, только динамический. Позади сосуда в этой фенечке находится емкость, в которую хозяин может насыпать яд, а может положить что-то целебное или благовонное, в зависимости от настроения. Наверху висит металлическая пластиночка с надписью anima- душа.
На центральной бусине - средневековое миниатюрное изображение солнышка и звездочек (если удастся рассмотреть)
Дальше опубликую еще немного работ из этой серии, которые, возможно уже здесь вывешивала, но не смогла найти эту запись. Если боян, то прошу меня извинить за него...
Ожерелье "Горный МГУ". Название такое странное, потому что на главных бусинах фото Универа, якобы в горах. Горы автор фото, вероятно подразумевал Воробьевы. Ну и вообще - Университет - это такая вершина, ну такая, что образ этих самых гор - необходим. Как знания.
Колье "Сельские погосты"
Колье "Зимняя веточка", - рисунок веток на снегу повторяют прожилки в бусинах из флюорита.
Колье "Зимнее деревце"